11 октября 2018, 08:00

За честь и против гнид: виноватых в скандале со свердловской школьницей, летевшей в «Артек», назовет суд

Поделитесь с друзьями
Антон Гуськов

Арбитражный суд Свердловской области начал рассмотрение иска областного кожно-венерологического диспансера к санитарным врачам Крыма. Уральское учреждение требует отменить предписание, вынесенное после того, как у красноуфимской школьницы, летевшей в «Артек», в аэропорту поставили диагноз педикулез. За 9 дней до этого ребенок прошел обследование в Красноуфимском кожвендиспансере и получил справку об отсутствии кожных заболеваний. Руководитель Свердловского областного КВД Николай Струин намерен доказать, что крымские коллеги поставили неверный диагноз.

Инцидент, ставший причиной конфликта между врачами, произошел в начале июня. У девочки, получившей справку в Красноуфимске об отсутствии педикулеза, через неделю с небольшим в аэропорту Симферополя врачи Роспотребнадзора обнаружили 3 сухих гниды на голове. Было составлено представление, и на его основании уже свердловским Роспотребнадзором выдано предписание – тщательней проводить осмотр пациентов. Николай Струин уверен: крымские коллеги просто ошиблись.

 

«Никаких доказательных элементов предъявлено не было. Три сухие гниды на всей голове - это даже звучит странно и некорректно. Не было ни слова о конкретных клинических проявлениях, которыми сопровождается педикулез», - сообщил корреспонденту ЕАН Струин.

Он отметил, что для него этот процесс принципиальный, так как нанесен удар по репутации его подчиненных.

Для обоснования своей позиции Струин привлек к участию в процессе двух экспертов - практикующих ученых-дерматовенерологов. Но заслушать их сегодня не удалось, представители Роспотребнадзора в суд не явились. Санитарные врачи письмом попросили отложить рассмотрение дела по существу, чтобы успеть получить какие-то дополнительные данные.

Заседание перенесено на 24 октября.

Антон Гуськов
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость