13 июня 2018, 13:32

Занимательное производство: как на Урале делают электропроводку

Поделитесь с друзьями
Мария Трускова

Жилы, животик, щечки и алмаз – мало у кого эти слова ассоциируются с проводами. И напрасно: все это имеет непосредственное отношение к производству кабелей, через которые в наши дома поступают электричество, телефонная связь и Интернет. О том, как и из чего изготавливают провода, ЕАН рассказал заместитель главного инженера екатеринбургского АО «Уралкабель» по технологии Игорь Буров.

Многие екатеринбуржцы, проезжая мимо предприятия, даже не представляют, насколько оно масштабно. Прохожие, гуляя по улице Мельникова, видят лишь небольшое здание с вывеской «Уралкабель» (входит в холдинг «Кабельный альянс»), и мало кто знает, что во дворе за ним расположена большая территория, на которой трудится порядка 500 человек.   

Сам процесс изготовления кабеля достаточно сложный и состоит из нескольких этапов. Все начинается с обработки медной катанки, которую завод получает от «Уралэлектромеди». Катанка - это тонкий металлический пруток, из которого делается основная составляющая кабеля – токопроводящая жила.

С помощью специального оборудования катанку, диаметр которой 8 и 10 мм, вытягивают в еще более тонкую проволоку. В некоторых случаях диаметром 0,1-0,2 мм. Визуально она напоминает человеческий волос. Этот процесс называется волочением.

Интересно, что в станках, которые вытягивают катанку, используются настоящие алмазы. Именно из них изготовлены фильеры, или волоки, – внешне похожие на небольшие диски от штанги, через которые и проходит катанка. Именно алмазные фильеры позволяют получать проволоку высокого качества. 

Из станка проволока выходит жесткой, как пружина. Ее необходимо сделать мягкой и пластичной, ведь кабель должен быть гибким. Для этого проволока отправляется на отжиг. Это значит, что ее нагревают до определенной температуры, а затем медленно остужают. После этого с помощью специального станка проволоку наматывают на барабаны, напоминающие катушки ниток гигантских размеров, и отправляют на следующий этап - скрутку.

На специальных станках тонкие проволочки скручивают между собой. Этот этап не обязательный, но при производстве гибких кабелей, к котором относятся и обычные электрошнуры, без скрутки не обойтись. «Косичка» обеспечивает гибкость изделия, если жила будет монолитной, то кабель попросту не будет гнуться.

Скрученная жила также наматывается на катушки и отправляется в следующий цех для изолирования. Всем известно, что проводка, используемая в быту, должна быть надежно изолирована, иначе человека может просто ударить током.

«Мы особое внимание уделяем качеству материала, используемого для изоляции. Для бытовых проводов используется ПВХ-пластикат. К нему предъявляются определенные требования. Поскольку мы живем на Урале, этот материал должен выдерживать низкую температурную нагрузку. Если он будет некачественным, то на холоде он может треснуть, туда попадет влага, и кабель может получить повреждения. Аналогично изоляция должна быть устойчива и к высоким температурам – солнце в наших краях тоже бывает», - поясняет Игорь Буров. Он отмечает, что производители пластиката постоянно совершенствуют материал – сокращают содержание в нем токсичных веществ, чтобы в случае пожара, к примеру, люди не отравились продуктами горения.

В цехе, где на жилы накладывают изоляцию, стоят огромные мешки, заполненные белой «крупой» - это и есть пластикат. Проволоку заправляют в станок, внешне напоминающий трубу, в специальный «сосуд» засыпают гранулы пластиката и нагревают их до температуры 100-150 градусов. Пластикат расплавляется, превращается в однородную массу и, как из тюбика, «выдавливается» на жилу, обволакивая ее. Затем почти готовое изделие попадает в длинную тонкую ванну с прохладной водой. Это необходимо для того, чтобы пластикат остыл и затвердел. После этого изолированная жила сушится и отправляется на испытания. Есть еще этап наложения на кабель защитной оболочки, но он тоже обязателен не для всех видов продукции.

Без приемосдаточных испытаний из стен «Уралкабеля» не выходит ни один барабан или катушка. То же самое касается маркировки, вся продукция екатеринбургского завода имеет штамп на изоляции или оболочке. Специальная машина через каждый метр наносит на кабель основные характеристики изделия, наименование завода-производителя, название страны, где оно было изготовлено, и номер стандарта или ТУ. Это очень важно для конечного потребителя – если таких «печатей» на кабеле нет, то высока вероятность, что это фальсификат. Монтировать его в своих квартирах и домах опасно для жизни.

О том, как отличить качественный кабель от подделки, ЕАН подробно расскажет в следующем материале.

Промаркированный готовый кабель наматывается на барабан. Кстати, его боковые стенки называются щеками. А середина «катушки» - это животик. На таких барабанах готовое изделие и отправляется заказчику.

Мария Трускова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость