14 марта 2018, 15:19

Защитники екатеринбургской телебашни «рассеивают» сотни тысяч рублей

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге неизвестные готовы тратить сотни тысяч рублей, чтобы воспрепятствовать сносу телебашни, унесшей десятки жизней.

Накануне они устроили настоящее лазерное шоу, спроецировав на заброшенном строении сердце, пульс и надпись «Я живая». Екатеринбуржцев уверяют, что теперь башня будет «оживать» каждую ночь, и призывают придумывать слоганы, которые они хотели бы там видеть. Но никто не задумывается о том, сколько стоят такие представления.

Как сообщил ЕАН лазерист одной из городских прокатных компаний Евгений, в данном случае на «башенных» шоу используется полноцветный лазер мощностью 25-30 ватт.

«Таких у нас в Екатеринбурге нет. В нашей компании, например, самый мощный на 13 ватт, в других примерно такая же ситуация. Ближайшие города, откуда могли привезти лазер, используемый защитниками башни, - это Нижний Новгород и Москва», - рассказывает эксперт.

По его словам, средняя стоимость аренды такого лазера – от 50 до 100 тыс. рублей в день. Плюс 5-10 тыс. рублей стоят разовые услуги специалиста. Скорее всего, немало денег организатором такого шоу пришлось потратить и на транспортировку оборудования.

По итогам обзвона новгородских фирм выяснилось, что в Екатеринбург они могли бы доставить оборудование только в апреле. Скорее всего, заказчик шоу привез лазер из Москвы, а там стоимость аренды еще выше - 130-150 тыс. рублей в сутки.

Кто стоит за финансированием лазерного представления – остается только гадать. С простых горожан деньги никто не собирал, скорее всего, в данном случае может иметь место заказ – кому-то очень не хочется, чтобы на месте заброшенного строения появилась новая современная ледовая арена. При этом ранее предлагалось немало вариантов того, во что было бы можно превратить «заброшку». Там даже предлагали сделать храм – но реальных денег на это выделить так никто и не захотел.  

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

18 ноября 2018
17 ноября 2018
16 ноября 2018