19 мая 2017, 12:45

Земельный скандал в центре Екатеринбурга: горожане готовят митинг, но боятся людей с автоматами

Поделитесь с друзьями

В центре Екатеринбурга разгорелся земельный скандал. Жильцы дома №132 на улице Мичурина отстаивают детскую площадку, на месте которой соседи с Бажова, 161 хотят сделать автопарковку. Защитники детской территории даже готовы выйти на митинг, но опасаются, что их разгонят «люди с автоматами».

«В 2012 году наш застройщик – компания «Иртыш» - получил во временное пользование землю, где ранее находились металлические гаражи, складировался мусор. На средства жильцов на этом месте была построена детская площадка – с горками, турникетами, футбольным полем. Ее стоимость сейчас составляет около 1 млн рублей. Однако жильцы соседнего дома на Бажова выразили недовольство тем, что их гаражи снесли, и обратились в МУГИСО, чтобы получить эту землю в свою собственность. В министерстве они получили отказ и пошли в суд. Он встал на их сторону и постановил снести детскую площадку. На ее месте жильцы с Бажова теперь хотят построить парковку, так как вернуть гаражи им никто не разрешит», - рассказал корреспонденту ЕАН управляющий ТСЖ на Мичурина, 132 Даниил Кусков.

По решению суда собственники площадки теперь должны демонтировать ее. Работы необходимо произвести до 29 мая, однако делать этого владельцы не хотят. «Здесь гуляют дети из ближайших трех школ, дети из нашего дома и из этого самого дома на Бажова. Зачем демонтировать то, что востребовано?» - задается вопросом собеседник агентства.

Жильцы подумывают о том, чтобы выйти на митинг в защиту детской территории, но окончательного решения пока не приняли.

«Мы поговорили с судебным приставом-исполнителем, он нам не советует проводить акцию протеста - придут люди с автоматами и всех разгонят. С жильцами из соседнего дома договориться пока не удается. Пенсионерка из дома на Бажова, которая и подала в суд, вчера на собрании заявила, что готова отозвать иск, но взамен потребовала квартиру в нашем доме. То есть преследует исключительно корыстные интересы», - рассказывает Даниил Кусков.

Директор стройкомпании «Иртыш» сказала жильцам, что детскую площадку, скорее всего, увезут. Если не удастся ее отстоять, люди надеются хотя бы ее перенести и рассматривают различные варианты. Но, по их словам, места на территории возле дома не так много. Скорее всего, часть малых архитектурных форм попросту не поместится на новой территории. Кроме того, жителям дома придется снова собирать деньги  - в этот раз на демонтаж и перенос конструкций.

«Мы не понимаем, почему жильцы с Бажова выступают против детской площадки, ведь на ней играют и их дети тоже. Мы просим помощи у всех неравнодушных, у журналистов, представителей власти защитить интересы детей», - говорит жилец дома на Мичурина Елена Петрусенко. 

Чем закончится борьба за территорию, покажет время. ЕАН продолжит следить за развитием событий. 

Фото жительница дома на Мичурина, 132 Елена Петрусенко для агентства ЕАН

Поделитесь с друзьями

Комментарии (6)

Татьяна / 19.05.2017 в 13:34

Снести детскую площадку ради парковки 3 машин?!!Люди, опомнитесь!

ответить

Евгений / 19.05.2017 в 13:40

Ситуация на уровне абсурда. 215 квартир новостройки остаются вообще без детской площадки, тем более что эта площадка востребована не только этим домом, но и всеми соседними! Неужели новая площадка с искусственным травм обзора иным покрытием лучше, чем рядом расположенная ржавая и с земельным покрытием? Там после дождя не только играть, но и пройти не возможно!

ответить

Наталья / 19.05.2017 в 14:07

У детей должно быть счастливое яркое детство, а не лазание по крышам ржавых незаконно построенных гаражей среди груд мусора и грязи! Какой судья вообще смог вынести такое решение?!! Так и хочется крикнуть: " Судью на мыло!". Разум и все светлое и чистое должны восторжествовать!!!!!

ответить

Андрей / 19.05.2017 в 14:14сегодня в 14:00

Сносить детскую площадку накануне Международного дня защиты детей?! Оксюморон какой-то!

ответить

Тамара / 19.05.2017 в 23:34сегодня в 14:00

Надо митинговать и бороться. Жители домов на ул. Блюхера именно так отстояли свою рощу. Мужики дежурили даже ночью. И хотя два суда вынесли решение не в их пользу, когда подключилось телевидение и депутаты, парк оставили в покое. Поэтому звоните во все колокола. Напишите петицию на Change.org. Люди вас поддержат

ответить

Бабушка / 20.05.2017 в 19:37сегодня в 14:00

По поводу той пенсионерки, которая "истец"... Ей категорически нужна парковка на этом именно месте? Бред какой то...

ответить
Показать остальные комментарии

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 июня 2017