08 ноября 2018, 15:18

Жертвы «рейдеров из филармонии» позвали на чай Ройзмана и Альшевских

Поделитесь с друзьями
Валентина Попова

В Екатеринбурге жители дома на Карла Либкнехта, 40, который намереваются снести для строительства нового зала филармонии, вновь решили привлечь внимание общественности к своей проблеме. Они устроят пикник, на котором расскажут гостям историю своего дома и пожалуются на чиновников и представителей филармонии.

«Мы хотим посмотреть фотографии старожил и узнать, как больше полувека дом и парк жили вместе. Мы поделимся с вами забавными историями, традициями дома, проведем конкурсы для самых маленьких и поставим самовар на шишках», - говорится в тексте приглашения.

 

Как рассказал ЕАН один из организаторов мероприятия Иван Светлаков, на пикник обещали прийти экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и депутат Госдумы Андрей Альшевских.

«Мы пригласили участника "Чайфа" Владимира Бегунова, но он пока не подтвердил своего участия. Будем пить чай, есть пироги и рассказывать о наших злоключениях», - добавил Светлаков. 

По его словам, прокуратура не собиралась подключаться к проверке истории с возможным сносом жилого дома, пока жильцы не обратились к Юрию Чайке.

«Прокуратура теперь занимается проверкой, устанавливает, на основании чего были потрачены бюджетные деньги и почему запланировано строительство, хотя вопрос с землей пока не решен. При этом на концепцию проекта и на экспертизу дома в сумме уже потрачены миллионы бюджетных денег», - заявил Иван Светлаков.

Он отмечает, что лично он готов пойти на компромисс, но пока речь только о сносе дома – о компенсациях для жильцов представители администрации не говорят.

Свердловское правительство потратило десятки миллионов на картинки филармонии, но не знает, сколько именно

«Я могу согласиться, но никто же ничего не предлагает. При этом я не хочу никуда переезжать из центра города, если будут предлагать Уралмаш – мне это зачем? Даже пусть новостройка – мы все знаем, какого они сейчас качества. Я тут родился и вырос, у меня дети ходят тут в садик, у меня дома ремонт. Зачем мне переезжать?» - возмутился Иван Светлаков.

Напомним, в Екатеринбурге набирает обороты скандал с возможным сносом жилого дома в центре для строительства нового зала филармонии. Местные жители не хотят переезжать и опасаются, что получат маленькие компенсации. За них уже вступились известные уральцы – экс-мэр Евгений Ройзман и депутаты Госдумы Андрей Альшевских, которых и собираются позвать в гости обитатели дома.

Глава комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников посоветовал горожанам и чиновникам решать спорные вопросы в суде. К проверке также подключилась региональная прокуратура.

Высокинский вновь пообещал встретиться с жителями, блокирующими проект строительства филармонии

Валентина Попова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

Magadum-Ekb / 08.11.2018 в 21:48

Молодцы жильцы! Надо поддерживать своих соседей! Это наш город!

ответить

Александр / 2018-11-10 14:55:12

Дом красивый. Парк Вайнера просто знаковое и немного таинственное место. Зачем это все разрушать? Лучше бы снесли шаурмяные фруктовые киоски страхолюдские по всему городу да овощебазу за город вынесли

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
18 ноября 2018
17 ноября 2018