07 июня 2018, 09:05

Жители Сухого Лога записали видеообращение к Путину с просьбой повлиять на городские предприятия

Поделитесь с друзьями
Антон Гуськов

Жители района Быковский города Сухой Лог в преддверии "прямой линии" Владимира Путина распространяют по соцсетям видеообращение к президенту с просьбой повлиять на местных промышленников. Авторы обращения утверждают, что из-за выбросов с завода холдинга «Форэс» вся округа покрыта пылью, людям тяжело дышать.

Район Быковский находится рядом с цементным заводом. На нем перемалывается в мелкодисперсный порошок руда из асбестового карьера и кварцесодержащий щебень. В дальнейшем эти материалы используются на других заводах «Форэс» для производства пропантов - прочных полимерных гранул, применяемых в нефте- и газодобывающей промышленности.

 

«Тонны мельчайшей пыли выбрасываются прямо на дома и огороды жителей района Быковский. Горожане считают, что власти не имели права разрешать размещать столь вредное производство в непосредственной близости от жилого сектора. Жители надеются, что президент вмешается и заставит хозяев ООО "Форэс" поставить эффективное фильтровальное оборудование».

Напомним, ранее жители уральского города уже обращались в СМИ с жалобами на неблагополучную экологическую обстановку.

Кроме староцементного завода, на котором перемалывают руду, в Сухом Логу работают еще два предприятия этого холдинга. На них измельченный щебень и кварцевый песок обжигают при очень высоких температурах и гранулируют. При этом активисты утверждают, что во время обжига остаточные волокна асбеста вылетают из печей в атмосферу и ими дышат люди в поселке Фабрика и в микрорайоне возле бывшего огнеупорного завода (там находится второй завод).

Руководство «Форэс» неоднократно заявляло, что системы очистки улавливают до 99,9% вредных веществ, которые могли бы попасть в атмосферу, но убедить активистов пока не получается.

Заместитель исполнительного директора ООО «Форэс» по связям с общественностью Андрей Расторгуев, комментируя видеообращение жителей Сухого Лога, отметил, что в последние годы завод сокращает объем выбросов.

Андрей Расторгуев  

«Могу обратить ваше внимание на то, что 1 июня на староцементном заводе побывала группа депутатов думы города Сухой Лог. Так вот, они вспоминали, каким был этот завод до того, как стал партнером компании "Форэс". Они вспоминали о нем как о запыленном и страшном предприятии. За 10 лет произошли значительные изменения. В пять раз произошло снижение выбросов, несмотря на то, что объемы производства увеличились. Предполагаю, что жителями манипулируют в рамках развязанной информационной кампании против нашего предприятия».

Напомним, Владимир Путин откроет "прямую линию" сегодня в полдень. Традиционно в ходе общения с россиянами президент в режиме «ручного управления» решает конкретные вопросы людей, которым удается попасть в эфир.

Антон Гуськов
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 июня 2018