21 декабря 2016, 02:40

Детский сад в Перми закрыли из-за гепатита А

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Поделитесь с друзьями

Деятельность частного ясли-сада «Птенчик» в Перми приостановлена по постановлению суда. В ходе проверки, инициированной в связи с расследованием случаев заболевания детей гепатитом А, в учреждении были выявлены многочисленные нарушения, сообщили агентству ЕАН в управлении ФССП по Пермскому краю.

Приставы установили, что работники детского сада должным образом не следили за температурой воздуха в комнатах, где находились дети; сырые и готовые продукты на кухне разделывали одним ножом и на одном разделочном столе, а уборочный инвентарь хранили рядом с детскими шкафчиками. Помимо этого, игрушки, которыми играли дети, были выполнены из материалов, не допускающих влажную и дезинфицирующую обработку. Эти и другие выявленные нарушения, по словам представителя Роспотребнадзора, способствуют распространению и возникновению инфекционных заболеваний и создают реальную угрозу жизни и здоровью детей.

Воспитательная деятельность в учреждении приостановлена на 90 суток, однако если владелец садика устранит все нарушения до истечения указанного срока, ясли-сад сможет продолжить работу. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017