08 августа 2014, 12:22

Евгений Куйвашев: в ответных санкциях мы видим положительные моменты

Свердловские власти успокаивают напуганных граждан.

Поделитесь с друзьями

По словам свердловского губернатора Евгения Куйвашева, в связи с введением санкций на ввоз некоторых продуктов питания из Европы в регионе появятся дополнительные рынки сбыта собственной продукции. Главу области цитирует департамент информационной политики, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как отметил Евгений Куйвашев, в 2014 году на поддержку АПК Свердловской области предусмотрено более 5 миллиардов рублей, рост показателей в ней составляет 9 процентов. Губернатор отметил, что на сегодняшний день область на 100 процентов обеспечивает себя яйцом и овощами, производит более половины необходимых объемов мяса и молока. Если спрос вырастет – предприятия готовы увеличить производство.

«Как ни странно, но в связи с введением санкций на поставку некоторых видов продуктов питания из Европы видим положительные моменты, это открытие дополнительных рынков сбыта для продукции наших производителей», — отметил Евгений Куйвашев.

Заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Владимир Гребнев заверил, что доля продуктов производства стран Западной Европы в регионе очень небольшая и это в основном продукты экстра-класса. Таким образом, исчезновение товаров с полок магазинов никак не отразится на продовольственной безопасности свердловчан.

По словам чиновника, рыбы свердловчане не лишатся. В регион из Европы поступает только дорогая красная рыба, такая как форель и семга. Остальной поток идет из Китая и Вьетнама.

«Это наши традиционные торговые партнеры, рыба там разная, в том числе белая, которая ничуть не хуже красной, а может, даже и полезней, но точно доступнее по цене», — заявил Владимир Гребнев.

Другие поставщики рыбы – это Южная Америка и Парагвай. Есть информация, что Парагвай готов увеличить поставки морепродуктов в Россию.

Также замминистра заверил, что мясо с полок магазина тоже не исчезнет, кроме маловостребованных деликатесов. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня