18 марта 2008, 17:04

Суд вернул туринским сиротам незаконно проданную квартиру

Туринск. Туринский городской суд признал сделку по продаже квартиры, в результате которой двое сирот остались на улице, недействительной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Госдумы Игоря Баринова.

Поделитесь с друзьями
Туринск. Туринский городской суд признал сделку по продаже квартиры, в результате которой двое сирот остались на улице, недействительной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе депутата Госдумы Игоря Баринова.

В прошедшую пятницу после четырехчасовых разбирательств туринский городской суд постановил признать сделку по продаже квартиры ничтожной и восстановить в правах на жилье шестилетнего сироту Никиту Ушакова. Он вместе со старшей сестрой Алиной практически оказался «на улице» в результате легкомысленности покойного отца и оборотливости предприимчивой сотрудницы Туринского ОВД Ирины Кузнецовой.

Истцом и защитником интересов сирот на суде выступали опекуны и местная прокуратура. Сама Кузнецова в суд не явилась, ответив на вопросы суда в письменной форме заранее. Фактически, ответ за нее перед судом держал ее представитель.

Напомним, первый процесс в туринском суде по этому делу сиротам не помог. Тогда, на удивление многих, суд принял сторону Кузнецовой. Областной суд также «удивился» и отправил дело на пересмотр. Опекуны сирот, не особенно полагаясь на беспристрастность местного суда, обратились за помощью к депутату Государственной Думы Игорю Баринову. Парламентарий счел необходимым подключить к делу областную прокуратуру, обратив ее внимание на признаки мошенничества при совершении сделки.

«Случаи, когда должностные лица, пользуясь своими возможностями и полномочиями, лишают беззащитных сирот их квартир не единичен. Достаточно вспомнить историю, произошедшую осенью прошлого года с камышловским сиротой Ильей Митюлевым, когда его квартирой при участии работника органов опеки Екатеринбурга, смог завладеть посторонний человек», – заявил Игорь Баринов.

Положительное для сирот решение суда, однако, не ставит точку в этом деле. Депутат намерен довести дело до логического конца и выяснить при чьем попустительстве стало возможно заключение сделки с нарушениями закона. Он направил запрос в прокуратуру с просьбой проверить факт предоставления недостоверных сведений и подделки документов со стороны туринского МУ «Служба единого заказчика», работники которого предоставили информацию о том, что Никита Ушаков в квартире не прописан.

«Когда взрослый, пользуясь своим служебным положением, обманывает ребенка-сироту – это верх цинизма. Это вызов обществу. И на него надо отвечать предельно жестко и исчерпывающе», - заключил Игорь Баринов. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

«Дети-сироты лишились жилья в Туринске» - http://www.ean66.ru/news/?id=35052

...
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


Замруководителя СУ СКР по Курганской области Максим Козлачков в режиме реального времени начал отвечать на телефонные звонки населения. Прямая телефонная линия со следственным главком будет работать с 10 до 12 часов по местному времени.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе управления, Козлачков готов к любым вопросам, которые касаются работы следственных органов Зауралья. Не исключено, что будут даны ответы, в том числе по резонансным преступлениям, которые были совершены в Курганской области за последнее время.

 

 

поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 июля 2018