28 августа 2018, 14:08

Маленькому свердловчанину нужны средства на аппарат искусственной вентиляции легких

Поделитесь с друзьями

Годовалого Ибрагима Оруджова из Артинского городского округа спасет аппарат искусственной вентиляции легких и расходные материалы к нему.

При рождении у малыша обнаружили внутриутробную инфекцию. Мальчик был очень слаб, почти не шевелил ножками и ручками. Десять дней его выхаживали врачи, а потом выписали домой.

«Мы думали, что самое страшное позади, но в полгода у Ибрагима вдруг поднялась сильная температура, появилась одышка, он начал задыхаться и синеть, – рассказал Руслан, папа Ибрагима. – На скорой помощи сына отвезли в районную клинику, а на следующий день перевели в Екатеринбург, в Областную детскую клиническую больницу № 1».

Ибрагима подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Врачи обнаружили у мальчика пневмонию в тяжелой форме, а после дополнительного обследования поставили диагноз спинальная мышечная атрофия. Ибрагиму установили трахеостому и гастростому, чтобы он мог дышать и принимать пищу.

Ребенок до сих пор находится в больнице, хотя состояние его стабильное. Врачи готовы выписать Ибрагима домой, но для этого необходимо приобрести переносной аппарат ИВЛ – без него Ибрагим обойтись не может. Невролог отделения выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями Областной детской клинической больницы № 1 Елена Сапего (Екатеринбург): «Ибрагим уже несколько месяцев находится в нашей больнице, потому что ему необходимо регулярно проводить искусственную вентиляцию легких. Мы сможем выписать мальчика домой при наличии переносного портативного аппарата ИВЛ. В окружении семьи ребенок будет чувствовать себя лучше».

Аппарат очень дорогой, у семьи нет таких денег. Живут в сельской местности, жена не работает, заработка мужа хватает только на самое необходимое. Цена аппарата и расходных материалов 1 614 507 рублей.

Родители ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Ибрагиму Оруджову.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64, +7-912-2322-912, rusfond_ekat@mail.ru, +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail rusfond@rusfond.ru.

Помочь Ибрагиму Оруджову также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Фото: Русфонд

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


Замруководителя СУ СКР по Курганской области Максим Козлачков в режиме реального времени начал отвечать на телефонные звонки населения. Прямая телефонная линия со следственным главком будет работать с 10 до 12 часов по местному времени.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе управления, Козлачков готов к любым вопросам, которые касаются работы следственных органов Зауралья. Не исключено, что будут даны ответы, в том числе по резонансным преступлениям, которые были совершены в Курганской области за последнее время.

 

 

поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

21 сентября 2018