26 сентября 2017, 22:13

«Автомобилист» вырвал победу у «Нефтехимика» в серии буллитов

Поделитесь с друзьями
Григорий Лейба

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» завершил сентябрьскую домашнюю серию игр. На своем льду подопечные Владимира Крикунова одолели гостей из Нефтекамска со счетом 4:3. Победная шайба была забита в серии буллитов.

Козицын, Рябков и Крикунов благословили «Автомобилист» на новый сезон

 

Как и в предыдущем матче с «Салаватом», екатеринбуржцы предпочли отдать инициативу на стартовом отрезке игры. «Нефтехимик» радостно подхватил шайбу и начал подбираться к воротам Коваржа. Поползновения в сторону хозяйского пятачка продолжались до первого гола.

На седьмой минуте Тейлор Бек агрессивно прорвался по правому флангу и отдал пас ближе к центру на никем не опекаемого Кинга. В НХЛ такие ошибки не прощают, и опытный «ферзь» доказал свою квалификацию, распечатав ворота Ежова.

Пропущенный гол обескуражил гостей, и вперед понесся уже «Автомобилист». Гости прижались к воротам, однако спесь с екатеринбуржцев сбили различные паузы в середине периода. Неигровые промежутки позволили «Нефтехимику» вернуться в себя, и до второго периода зрители смотрели вполне равный хоккей.

На 2-й минуте второго отрезка чудо-гол соорудили Михнов и Гареев. Пара «шоферов» разорвала в клочья оборону на левом фланге соперника, что позволило Михнову с ближней дистанции ловко положить шайбу в угол ворот. Гости понеслись отыгрываться.

Спустя пять минут за удар в голову на лавку штрафников отправился Кучерявенко, чем тут же воспользовался Рау, сократив отставание до одной шайбы.

Третий гол засушил игру. Команды растянулись по всей площадке, быстрые прорывы не проходили ни у тех, ни у других. Приходилось либо бросать с дальних дистанций, либо отдавать на «пятак», в надежде на слепую удачу. В таких случаях говорят: «До первой ошибки». Оплошность допустили гости, позволив Мегалинскому прицельно бросить от синей линии на старте третьего периода.

Таким образом, к 44-й минуте на табло горело 3:1, и екатеринбуржцы начали зевать. За три минуты до финального периода издали хорошо бросил Брынцев. Коварж не был готов к броску, от локтя голкипера шайба отрикошетила в дальний угол ворот.

Крикунов: «Кубок Гагарина - это реально»

Пропущенный гол не «разбудил» уральцев, и спустя 10 минут «Нефтехимик» сравнял счет. Дубль оформил Чед Рау. В ходе кучи-малы на пятачке американец умудрился два раза бросить по воротам Коваржа. Первый раз спасла штанга, второй удар оказался фатальным. На табло зажглось 3:3.

Выяснить отношения в овертайме команды не смогли и перешли к серии послематчевых бросков. Из четырех попыток «Нефтехимик» забросил лишь раз, вновь великолепно проявил себя Коварж. Екатеринбуржцы забросили три шайбы, победную - Илья Крикунов. В результате: 4:3 - победа «Автомобилиста».

Следующий матч екатеринбуржцы сыграют уже на выезде. Последний день сентября «шоферы» проведут в Пекине. Соперник - «Куньлунь».

 «Матч имени Коваржа»: «Автомобилист» разгромил уфимский «Салават»

Григорий Лейба
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня