13 октября 2017, 14:20

Федеральные чиновники оценили «Екатеринбург Арену»

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге под руководством первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонида Ставицкого состоялась рабочая группа по контролю за вводом в эксплуатацию «Екатеринбург Арены», сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, рабочая группа была создана 10 октября по поручению заместителя председателя правительства Российской Федерации Виталия Мутко. В нее вошли представители минспорта России, федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ФГУП «СПОРТ-инжиниринг» и АНО «Арена-2018», а также представители всех регионов, на территории которых строятся стадионы к Чемпионату мира по футболу. 

«Проделана огромная работа, стадион вызывает восхищение. Я уверен, что футболистам здесь будет комфортно. Я восхищен как строитель. Это прекрасное сооружение, и видно, что абсолютно все к его строительству подошли творчески, труд огромный проделан», – заявил Леонид Ставицкий.

На стадионе в ближайшее время будут завершены все строительно-монтажные работы, благоустройство, внутренняя отделка, а далее предстоит большая работа по подписанию всех документов о соответствии и передаче объекта FIFA.

«Наша цель – не позднее 25 декабря подписать заключение о соответствии, что будет означать выполнение всех обязательств, которые взяла на себя Россия», – заявил Леонид Ставицкий.

Свердловским коллегам он представил членов рабочей группы и поручил сообща и оперативно решать оставшиеся вопросы.

Исполняющий обязанности вице-губернатора Свердловской области Сергей Швиндт, курирующий строительство объектов к мировому первенству, отчитался, что в Свердловской области подготовка идет по плану.

«Недавно у нас прошел шестой операционный визит по подготовке региона к Чемпионату мира по футболу. Совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» не высказала больших нареканий по стадиону. Мы в плановом режиме готовимся в соответствии с региональной программой. Из 47 мероприятий, которые в ней запланированы в полном объеме выполнены 24, 18 находятся на стадии завершения, выполнение еще пяти – запланировано на 2018 год», – доложил Сергей Швиндт.

Фото: Департамент информационной политики

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня