April 20, 2017, 07:22 AM

Никита Трямкин: «Я рад, что вернулся в Екатеринбург»

Никита Трямкин возвращается из Канады в Екатеринбург, чтобы играть за «Автомобилист». В эксклюзивном интервью ЕАН, хоккеист рассказал, как и почему принял это решение, что он думает о сегодняшней игре «шоферов» и кого в нашем городе навестил в первую очередь.

- Какие впечатления от возвращения в родную команду?

- Самые лучшие, ведь я вернулся домой. Эмоции самые положительные.

- Успели с кем-то из игроков «Автомобилиста» встретиться?

- Нет. Пока не встречались. Сейчас у меня по-прежнему много дел. Ежедневные поездки. Каждый день загруженный. Но мы договорились, что в ближайшие пару дней непременно увидимся.

- С семьей успели повидаться?

- Вот это время как раз было на семью. Родные, дедушки, бабушки. Они нас с женой целый год не видели, надо им тоже время уделить. Не так, чтобы на 10 минут приехать, а по-настоящему приехать, посидеть, пообщаться.

- Не считаете, что ваш переход из NHL – это «игра на понижение»?

- А кто сказал, что здесь хуже? Я не считаю, что это шаг назад.

Решение о нашем совместном будущем мы приняли всей семьей. Поэтому я не считаю, что этим шагом «понизил себя».

- А что стало решающим фактором при переходе в «Автомобилист»?

- В другую команду я в принципе не мог перейти. В случае возвращения домой даже не обсуждалось, что я поеду именно сюда.

- Многие болельщики вас сватали в СКА…

- Ну… Что поделать? У каждого свое мнение. Если слушать все мнения, как жить тогда?

- На одной из недавних пресс-конференций вы сказали, что «просто хотели бы играть в хоккей». Ваш переход в «Автомобилист» связан с желанием получать больше игровой практики?

- Да. В течение сезона я не был доволен некоторыми матчами. Иногда я просто не понимал – почему? Я мог сыграть 20 минут, мог сыграть 16, мог сыграть 12. И от чего это зависело, я не понимал. Так что, приехав в «Автомобилист», я продолжаю работать. Я приобрел колоссальный опыт как в зале, так и на льду. Хочу совершенствоваться. И, как я уже говорил, я не считаю, что это шаг назад.

- С главным тренером успели познакомиться? Он вас очень ждал. Еще в прошлом ноябре появились слухи о вашем возможном возвращении…

- У меня была непонятная ситуация. Я не играл первые 10 матчей. Действительно были разговоры о возвращении, но «Ванкувер» меня не отпустил, поэтому я остался. Как сложилось – так сложилось.

- О Владимире Крикунове ходит слава достаточно жесткого тренера. Не боитесь предстоящих физнагрузок?

- А где сейчас не надо работать? Да и у меня уже, наверное, были