Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 06:17

Региональные власти отказали в поддержке единоборцам. ВИДЕО

23 декабря 2015, 11:40
9321
0
Региональные власти отказали в поддержке единоборцам. ВИДЕО

В Екатеринбурге прошло первое открытое первенство по карате киокусинкай, передает корреспондент ЕАН.

В чемпионате приняли участие 230 ребят в возрасте от 12 до 17 лет. Юные спортсмены соревновались в трех возрастных и в шести весовых категориях. На первенство приехали ребята из Югры, Самарской и Челябинской областей.

Соревнования прошли на высоком уровне, однако организаторам далось это нелегко. По словам руководителя регионального отделения партии «Патриоты России», члена областного штаба ОНФ Сергея Ярутина, свердловские власти отказывают в поддержке неолимпийским видам спорта.

«Все это идет по остаточному принципу. Я четко понимаю, мы поддерживаем футбол, хоккей, что угодно. Вот мы строим стадионы, которые стоят неимоверное количество денег. На неолимпийские виды спорта не находится денег. Поэтому мы со своими коллегами решили, что если есть возможность поддержать мероприятия, то мы стараемся в этом участвовать, находить определенные средства, спонсоров и, соответственно, решать проблемы», - рассказал он.

Между тем на спорт высших достижений региональные власти средств не жалеют. Так, в декабре 2015 года соответствующий правительственный фонд был увеличен с 891 миллиона до 1,095 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости.

 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез