Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 00:25

Сурдлимпийские трассы в ХМАО готовят специалисты экстрим-парка «Роза Хутор»

04 марта 2015, 09:50
579
0
Сурдлимпийские трассы в ХМАО готовят специалисты экстрим-парка «Роза Хутор»

В Ханты-Мансийске на склонах горнолыжного комплекса «Хвойный урман» стартовало строительство трасс бордер-кросса, слоуп-стайла и хаф-пайпа для XVIII Сурдлимпийских Зимних игр, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на официальную страницу UGRA2015 в соцсети «ВКонтакте».

Отметим, что трамплины готовят опытные шейперы — специалисты, возводившие трассы в экстрим-парке «Роза Хутор» для Олимпиады в Сочи.

Один из олимпийских строителей — Роман Алексеевский, в прошлом и сам спортсмен, а сейчас еще и тренер сурдлимпийской сборной России по сноуборду.

По словам Романа, если в Сочи все было сделано для шоу и красивой телевизионной картинки, то в Ханты-Мансийске первое место уделяется безопасности. «Мы здесь делаем более универсальный снаряд — получится больше техническая трасса, нежели скоростная, но все равно здесь тоже можно будет делать красивые элементы и выполнять захватывающие фигуры. Так что скучно не будет!» — цитирует Алексеевского пресс-служба АУ «ЮграМегаСпорт». Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез