Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 07:37

Свердловские олимпийцы вернулись домой

15 августа 2016, 10:33
516
0
Свердловские олимпийцы вернулись домой

Уральскую лучницу Ксению Петрову и гребцов Михаила Дементьева и Дмитрия Ларионова встретили в аэропорту Кольцово родственники и болельщики, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в департаменте информполитики свердловского губернатора.

Среди встречающих были депутат Заксо, олимпийский чемпион Сергей Чепиков и министр спорта региона Леонид Рапопорт.

«Знаю по себе, что дорога домой с победой, особенно на Олимпиаде, – очень приятное и волнительное событие. Они долго не видели родных, отдали много сил и времени подготовке к соревнованиям. За них болела вся Россия, и для нас они настоящие герои. Пожелаем спортсменам быстрее оказаться со своими родными и как следует отдохнуть», – сказал Чепиков.

Леонид Рапопорт, в свою очередь, отметил, что спортсмены, выступающие на Олимпиаде, сделали самое главное – они показали всему миру, что россияне люди мужественные, волевые и всегда добиваются намеченной цели.

«Россия и Свердловская область гордится вами. В стремлении к победе вы проявили настоящий уральский характер. Самое главное, вами восхищается наша молодежь, и юные спортсмены на вас сейчас будут равняться», – отметил Леонид Рапопорт.

Серебряная медалистка Олимпийских игр Ксения Перова рассказала журналистам, что свою победу она посвятила маленькой дочке. Спортсменка поблагодарила руководство области за приобретенный для нее перед Играми лук, который принес победу.

«Спасибо за лук, который мне перед Олимпиадой купили. Наша команда была хорошо подготовлена. Были, конечно, сложности. Эмоциональная нагрузка была высокая: вообще могли не попасть на Олимпиаду. Тренеры нас всячески ограждали от этого, а мы верили до последнего и продолжали тренироваться. Нам ничего больше не оставалось делать», – заявила Ксения Перова.

Напомним, в Олимпиаде участвуют 10 уральских спортсменов. В течение первой недели трое пополнили медалями копилку сборной России – Ксения Перова завоевала серебряную медаль в командных соревнованиях лучников, гимнаст Давид Белявский – серебро в командных соревнованиях по спортивной гимнастике, а Владимир Масленников получил бронзовую медаль в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез