15 апреля 2018, 19:28

«Урал» открыл «Екатеринбург-Арену» победой над «Спартаком» (ФОТО)

Поделитесь с друзьями
Григорий Лейба

В Екатеринбурге завершился матч 26-го тура РФПЛ между «Уралом» и «Спартаком». В напряженном противостоянии победу одержали хозяева арены. Итоговый счет - 2:1.

Матч-открытие, не в пример тестовому, вышел драйвовым и зрелищным. Чемпион страны «Спартак» привез с собой многочисленную бригаду болельщиков, и те без труда перекрикивали немногочисленных уральских «ультрас». Правда, поддержка москвичам помогла не сильно.

Уже к середине первого тайма было понятно - с красно-белыми что-то не так. Хочется верить, что обычно уверенных хавбеков «Спартака» выбил из колеи сосредоточенный прессинг со стороны екатеринбуржцев. «Урал» действовал максимально компактно и боролся за каждый клочок поля. «Черновой работой» нагрузили даже чистого нападающего Ильина.

Настойчивость принесла свои плоды на 38-й минуте. Бикфалви притащил мяч в штрафную соперника, включил «танк-режим» и через серию рикошетов протащил снаряд во вратарскую. Когда забор из защитников был пройден, румыну оставалось лишь ткнуть снаряд в дальний от выбежавшего из ворот Реброва угол.

«Спартак» ничуть не смутился и продолжил вяло перекатывать мяч в районе центральнго круга. Выпады к воротам «Урала» получались неуверенными, а ошибок в обороне с каждой минутой становилось все больше.

Не помог даже перерыв. Со старта второго тайма «Урал» начал атаковать более ожесточенно и остро. Москвичи больше владели мячом, но обратить инициативу в опасные моменты не спешили. На маневры с флангов не хватало разбега, а центр «Урал» выжег еще в первом тайме, в следствие чего полузащитники «Спартака» даже не пытались продумывать многоходовые комбинации.

Время шло, чемпионы начинали нервничать. На 89-й минуте нервозность обратилась в еще один пропущенный мяч. Егорычев перехватил мяч в опасной близости от штрафной на левом фланге и выкатил в штрафную на подскочившего Эль Кабира. Голландец не промахнулся, с трибун полетели шапки и шарфы разочарованных фанатов красно-белых.

Хотя Промес дальним ударом и отыграл один мяч, обстановка на поле слишком уверенно свидетельствовала в пользу хозяев. Матч-открытие для «Екатеринбург-Арены» удался, игру с трибун увидели 35 тыс. человек. «Спартак» уезжает из Екатеринбурга без очков. «Локомотив» - в шаге от первого места.

Следующий матч подопечные Александра Тарханова проведут в Махачкале. Соперник - «Анжи». Пока что «Урал» располагается на 9-м месте. Но его болельщики верят в лучшее.

«Уверен, мы теперь выйдем в Еврокубки и дальше - чем черт не шутит? Спасибо вам за игру, я сегодня голос сорвал. Игра была шикарная!» - заявил губернатор Евгений Куйвашев, пришедший после игры в раздевалку клуба.

Фото: Алексей Колчин, департамент информационной политики Свердловской области.

Игрок ФК «Урал» Эрик Бикфалви: «Хочу пригласить к нам Франческо Тотти»

Григорий Лейба
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 апреля 2018