04 февраля 2015, 17:53

В Екатеринбурге разработали проект реконструкции «Калининца»

Спорткомплекс ждет глобальное преображение.

Поделитесь с друзьями

Екатеринбургский «Калининец» ждет глобальное преображение. Горадминистрация в рамках подготовки к ЧМ-2018 разработала проект реконструкции спортивного комплекса, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе мэрии, в проект включены три объекта. Это ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс на две арены, легкоатлетический блок с собственным стадионом и футбольный административно-бытовой комплекс (АБК) с полем для игры.

«Территория спортивного комплекса достаточно большая, на ней можно разместить сразу несколько спортивных объектов. Поэтому при проектировании мы рассматривали не один локальный объект, а работали над комплексом. Первый этап – футбольное поле с АБК мы планируем начать строить уже в этом году, это тренировочное поле к ЧМ-2018», - рассказал начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

При проектировании специалисты учли все требования ФИФА. АБК состоит из просторных раздевалок, помещений для пресс-конференций, тренажерного и универсальных залов и многого другого. В здании будет несколько отдельных входов для спортсменов, для прессы и для болельщиков.

Согласно проекту, строительство объектов будет проходить в четыре этапа: футбольное поле с АБК, ледовый ФОК, легкоатлетический стадион и комплексное благоустройство территории. «Когда будут реализованы все четыре этапа, Орджоникидзевский район получит великолепную возможность для занятий спортом и хорошую прогулочную зону», - пояснил Михаил Ладейщиков.

Специалисты полностью пересмотрели благоустройство существующей территории, на которую решили добавить аллею для прогулок со скамейками, лыже-роллерную трассу и парковку. Кроме того, архитекторы выбрали для отделки фасадов СК «Калининец» необычный для спортсооружений ярко-красный цвет.

«Первый этап будет профинансирован из федерального бюджета, но для строительства всех объектов современного спортивного комплекса необходимы дополнительные средства. В настоящий момент муниципалитет ищет возможности финансирования ледового ФОКа и легкоатлетического стадиона», - добавил Михаил Ладейщиков. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017