Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 01:57

СМИ: Юлия Липницкая покинула своего тренера

13 января 2015, 10:13
1906
2
СМИ: Юлия Липницкая покинула своего тренера

По данным СМИ, олимпийская чемпионка Юлия Липницкая решила расстаться со своим тренером Этери Тутберидзе, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщил источник ТАСС , уральская спортсменка продолжит тренироваться в школе ЦСКА, но уже с другим наставником.

Вероятно, одной из причин расставания могло стать неудачное выступление на чемпионате России. Юная фигуристка заняла лишь девятое место и не прошла отбор на европейские соревнования в Швеции.

Правда, в Федерации фигурного катания данную информацию отрицают. «С чего вообще взяли информацию об уходе? Юлия сейчас просто отдыхает. Она сама просила дать ей отдых после чемпионата России. Следующий старт у нее – финал Кубка России. Все остальное – слухи и домыслы», - прокомментировала ситуацию пресс-атташе ФФККР Ольга Ермолина.

Информация об уходе Липницкой от Тутберидзе не обошла стороной и заслуженного тренера СССР и России Татьяну Тарасову. Она заявила, что олимпийская чемпионка не обращалась к ней с просьбой взять к себе в группу. Тарасова также сказала, что сейчас находится в Америке, и попросила журналистов не звонить ей с такими сплетнями.

Напомним, что уральская фигуристка тренируется с Этери Тутберидзе с марта 2009 года. Под руководством своего наставника в 2013-2014 годах Липницкая стала чемпионкой Европы, олимпийской чемпионкой в командных выступлениях в Сочи и серебряным призером на Чемпионате мира в Японии. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

2 Комментария

Татьяна
11:21 13.01.2015
Наверно у тренера осталось мало времени для Юли, надо уделять его другим перспективным ученикам. Я думаю что Юле нужен тренер, который может уделить ей максимум времени, потому что у Юли огромная работоспособность, которую надо реализовать.
Ответить
александр
12:37 13.01.2015
Правильно Юля делает что не общается с СМИ. Они в своей брехне скоро сами утонут.
Ответить

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез