Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 19:54

Юлию Липницкую оштрафовали за неявку на церемонию награждения в Китае

11 ноября 2014, 11:30
1443
0
Юлию Липницкую  оштрафовали за неявку на церемонию награждения в Китае

Олимпийскую чемпионку, уроженку Екатеринбурга Юлию Липницкую оштрафовали за неявку на церемонию награждения призеров Гран-при в Китае. Сумма штрафа не разглашается, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным СМИ, за второе место на соревнованиях Юлия Липницкая получила 13 тысяч долларов и выплатила штраф из этой суммы.

«Да, она была оштрафована. В правилах четко прописано, что участие в церемонии награждения является обязательным. Кроме того, руководители команды предупреждаются об этом перед началом каждого соревнования, в том числе и о последствиях невыполнения этого пункта», - цитирует слова вице-президента Международного союза конькобежцев (ISU) Давида Доре ТАСС.

Между тем сама спортсменка объяснила свою неявку на церемонию тем, что перепутала дату ее проведения. В интервью пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России она рассказала, что сильно расстроилась после неудачного проката произвольной программы и уже не думала ни о чем.

«Где-то промелькнула мысль о награждении, но уже был вечер, впереди выступления мальчиков и пар, и я почему-то решила, что награждать нас будут на следующий день. Поехала в гостиницу. Приняла ванну, смыла с себя макияж, легла в постель. И тут около 11 вечера раздается телефонный звонок из оргкомитета. Слышу, в телефонной трубке спрашивают: «Вы представитель Российской Федерации, которая заняла второе место?» Отвечаю: «Да». Мне: «Сейчас идет награждение спортсменок. А вы где?» Я говорю: «В отеле». В трубке тишина, а потом гудки», - вспоминает фигуристка.

В панике она быстро оделась и собралась ехать на церемонию, но вновь позвонили организаторы и сообщили, что она уже закончилась. «Я в шоке! Как так вышло? Очень расстроилась! Надо же, не посмотрела расписание и забыла про награждение. Точнее, как я сказала, подумала об этом, но решила, что из-за такой насыщенной программы оно состоится на следующий день. Поздно ведь было», - говорит Юлия Липницкая.

Она принесла свои извинения организаторам и болельщикам, отметив, что такое могло произойти с каждым.

Напомним, Липницкая завоевала второе место на соревнованиях, уступив золото своей соотечественнице Екатерине Туктамышевой. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез