14 марта 2018, 07:43

Ждали целый день: екатеринбуржцам не хватило билетов на Чемпионат мира-2018

Поделитесь с друзьями
Мария Трускова

Далеко не все желающие смогли приобрести билеты на матчи Чемпионата мира по футболу, которые будут проводиться этим летом в Екатеринбурге. Сначала возникали проблемы с сайтом, а потом оказалось, что билетов попросту нет.

FIFA начала третий этап продаж накануне, 13 марта. В отличие от предыдущих этапов, которые проводились еще до жеребьевки, в этот раз болельщики могли выбирать, на матч каких команд они хотят пойти. Билеты продавались в порядке живой очереди, в которую записалась и журналист ЕАН, надеявшаяся попасть на игру Франция – Перу.

Изначально FIFA анонсировала старт продаж на 10:00 по московскому времени, но затем сдвинула его на 12:00. Однако в это время, когда пользователи компьютеров, заранее зарегистрировавшись, зашли на сайт, форма «Оставить заявку» не работала. При заходе с iPhone активировать ее все же удалось. На экране высветилась надпись «Сейчас вы находитесь в очереди на сайт» и время ожидания – более часа.

В нашем случае это «более часа» продолжалось почти до 22:00 по екатеринбургскому времени. Пользователи соцсетей жаловались на аналогичную проблему, а те, кому удавалось зайти на сайт и купить заветные билеты, сообщали остальным, что билетов становится все меньше.

К 22:00, когда очередь, наконец, дошла и до нашего корреспондента, оказалось, что абсолютно все билеты на проводимые в Екатеринбурге матчи Франция – Перу, Египет – Уругвай и Мексика - Швеция уже раскуплены. Остались лишь билеты на игру Япония – Сенегал, самые дешевые из которых стоили 6300 рублей, а самые дорогие – 12600 за штуку. К сегодняшнему утру не осталось и их.

Отметим, что FIFA извинилась перед пользователями сайта за неудобства.

«Приносим извинения всем болельщикам, которые провели в ожидании много часов, прежде чем зайти на платформу по продаже билетов. Спрос в этот период продаж по принципу "живой очереди" оказался невероятно высоким, из-за чего многие из вас прождали несколько часов, чтобы пройти очередь», - говорится в официальном сообщении.

В федерации отметили, что тем, кому не удалось приобрести билеты в этот этап продаж, не стоит отчаиваться: финальный этап продажи начнется 18 апреля. Примерно в то же время откроется платформа по перепродаже билетов, где у болельщиков, которые не смогут прийти на матч, будет возможность выставить свои билеты на продажу.

Мария Трускова.

Мария Трускова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
20 ноября 2018