Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 февраля 2017г. 07:56

«Автомобилист» подписал белорусского «скорострела»

22 октября 2013, 12:50
349
0
«Автомобилист» подписал белорусского «скорострела»

Накануне руководство свердловского хоккейного клуба заключило контракт с 27-летним нападающим Сергеем Демагиным. Предполагается, что автор самого быстрого гола в истории чемпионатов мира будет защищать цвета «шоферов» до конца текущего сезона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе команды.

Сергей Демагин взялся за клюшку в Тольятти, однако его профессиональный путь как хоккеиста начался в республике Беларусь. Всего семь сезонов, с 2005 по 2011 годы, он играл за минское «Динамо». Наряду с этим Демагин носил свитера и двух других клубов КХЛ – «Нефтехимика» в 2010 и 2012 годах, а затем «Югры». В каждом из сезонов КХЛ Сергей перешагивал планку в 20 очков. Начало текущего турнира застало Демагина в цветах нижнекамского «Нефтехимика»: 9 матчей, 1 очко (0+1).

Форвард провел 76 матчей за национальную сборную Беларуси, записав в свой актив 35 очков. За его плечами четыре мировых кубка и одна Олимпиада. Ко всему прочему, Демагин забил самый быстрый гол в истории мировых чемпионатов: 2 мая 2009 года он «вскрыл» ворота финской сборной уже на пятой секунде встречи. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез