Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 04:41

Бюджет екатеринбургского «Автомобилиста» может увеличиться

06 февраля 2014, 10:59
342
0
Бюджет екатеринбургского «Автомобилиста» может увеличиться

Екатеринбургская команда «Автомобилист» вышла в плей-офф чемпионата КХЛ с бюджетом в 800 миллионов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН. По этому показателю клуб занимает примерно 5 место с конца, сообщил журналистам президент ХК Алексей Бобров.

Сейчас бюджет меньше только у новокузнецкого «Металлурга» и европейских клубов. «На следующий сезон у «Автомобилиста» он останется примерно таким же или чуть увеличится. Это наша задача. При этом доля области несколько уменьшится, нужно компенсировать недостающие средства собственной коммерческой деятельностью и привлеченными спонсорскими средствами», - рассказал Алексей Бобров.

Болельщики опасаются, что из-за относительно небольшой зарплаты команду может покинуть самый результативный на сегодня игрок Федор Малыхин. И, видимо, не безосновательно: Бобров откровенно признался, что пока по деньгам соперничать со многими другими клубами «Автомобилист» не может. «Но есть и другие факторы: родной город, близкие и друзья, комфортность нахождения в команде и возможность себя проявить. Так что – пятьдесят на пятьдесят. Но вообще решение этого вопроса в любом случае откладывается до весны», - успокоил президент клуба.

В целом он отметил, что сегодня в команде сложился хороший коллектив на всех уровнях: менеджмент, тренеры, хоккеисты. Поддерживает клуб и губернатор региона Евгений Куйвашев.

Во многом благодаря слаженной работе, «Автомобилист» вышел в плей-офф. Однако как покажет себя команда на втором этапе чемпионата лиги, пока сказать сложно. «Плей-офф – это совершенно иной опыт игры, чем в чемпионате. У команды в целом такого опыта нет, разве что у отдельных игроков. Наши козыри – спортивная злость, игровая дисциплина и предельная самоотдача. Надеемся мы и на тренерские решения в области тактики построения игры», - пояснил Алексей Бобров.

Также он добавил, что на матчи плей-офф билеты будут дороже, чем на игры «регулярки». Он попросил болельщиков войти в положение, так как доходы от продажи билетов – важная составляющая в бюджете команды. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез