Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 февраля 2017г. 00:09

ЧМ-2014 в Бразилии может открыться с бастующим метро

10 июня 2014, 10:37
726
0

Профсоюзные работники метрополитена Сан-Паулу пока приостановили забастовку, однако уже в среду, 11 июня, могут возобновить протестные акции, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сотрудники бразильской подземки бастовали 5 дней – это обернулось транспортным коллапсом для мегаполиса. Если в среду они вновь не выйдут на работу, то 12 июня Чемпионат мира по футболу 2014 года стартует при неработающем метро.

Отметим, что протестующие добиваются восстановления в должности 40 активистов стачки, организующих акции у метро. Лидеры профсоюзного движения уже пошли на уступки и снизили притязания по повышению зарплаты с 12,2 процента до 8,7 процента.

Забастовка работников подземки спровоцировала многокилометровые пробки в Сан-Паулу, где проживает 12 миллионов человек. Более трети из них пользуются метро. Сборная Америки по футболу, прилетевшая на ЧМ-2014, час добиралась по 30-километровым пробкам от аэропорта до отеля. Не помогло даже спецсопровождение.

Между тем, по требованиям FIFA, метрополитен должен обеспечить доставку до футбольной арены «Итакеран» порядка 70 тысяч болельщиков. Власти города заявляют, что на случай возобновления забастовки разработан план движения маршрутного транспорта. Официально стачку признали незаконной. Открытие ЧМ-2014 состоится уже 12 июня. В нем примут участие главы 12 государств. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез