Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 12:39

Директор спорткомплекса «Калининец»: «Надеемся, что здесь будут тренироваться ведущие команды мира»

27 февраля 2014, 14:45
791
0

Реконструкция будущей тренировочной площадки для ЧМ-2018 на Эльмаше начнется в 2015 году, передает корреспондент агентства ЕАН. На территории спорткомплекса «Калининец» появится ледовая арена, футбольное поле и легкоатлетический стадион.

Ключевой объект грядущего Чемпионата мира по футболу – современное футбольное поле, которое будет возводиться в комплексе с раздевалками, душевыми, медкабинетом и конференц-залом. «Мы практически стоим на территории будущего стадиона. Надеемся, что здесь будут тренироваться ведущие команды мира», - отметил директор спорткомплекса «Калининец» Владимир Нагибин.

К слову, по требованиям FIFA, на площадке необходимо спроектировать крытую трибуну на 500 мест. Это места для прессы, тренеров и спортивных специалистов. 

Трибуны предусмотрены и для легкоатлетического стадиона. Общее количество зрительских мест – 2,5-3 тысячи. Кроме того, на площадке появятся сборно-разборные трибуны.

«Новым местом для тренировок наших атлетов станет «Калининец». Здесь будет специализированный стадион с секторами для метания снарядов, дисков, молота, копья. Это будет спортобъект очень высокого уровня, на котором можно будет проводить всероссийские соревнования, чемпионаты», - подчеркнул Владимир Нагибин.

Областные власти уверены: обновленный «Калининец» будет безубыточным. Наличие ледовой арены и бассейна позволят окупить проект через 5-6 лет после его реализации. «Футбольный стадион – это только средства областного и федерального бюджетов. Стоимость проекта – 134 миллиона рублей. Объем федеральных вложений – 100 миллионов рублей, остальное – областной бюджет. Проектировать комплекс будут целиком. Первый этап – строительство футбольной составляющей на средства областного и федерального бюджета. Ценовая экспертиза должна быть завершена к осени, чтобы мы могли внести объект в госпрограмму развития физкультуры и комплексную программу ЧМ-2018», - пояснил министр спорта и физической культуры Свердловской области Леонид Рапопорт. 

По словам Владимира Нагибина, конкурс на проектирование площадки будет объявлен уже в марте этого года. Стоимость проектно-изыскательских работ 35-40 миллионов рублей. 

Добавим, что спорткомплекс «Калининец» на время подготовки к ЧМ-2018 полностью закрываться не будет. Площадь реконструкции составит половину территории – здесь и появится локальное ограждение, возможно, будет организован дополнительный въезд. А та часть, где расположен бассейн, манеж и спортзалы, будет эксплуатироваться автономно. Стройка пройдет без ущерба для тренировок. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез