Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

02 марта 2017г. 01:11

Екатеринбуржец Павел Дацюк стал «звездой» матча Россия – США

16 февраля 2014, 10:00
262
0
Екатеринбуржец Павел Дацюк стал «звездой» матча Россия – США

Накануне, 15 февраля, на Олимпиаде в Сочи российские хоккеисты сразились со сборной США. В напряженной борьбе американцам удалось выиграть по буллитам со счетом 3:2, передает корреспондент агентства ЕАН.

Однако российским болельщикам есть, кем гордиться: капитан команды, екатеринбуржец Павел Дацюк, несмотря на то, что недавно оправился после травмы, выложился по полной. Именно он забросил обе шайбы в ворота соперника в основное время.  Еще один гол в третьем периоде забил Федор Тютин, но американский арбитр Брэдли Мейер не засчитал его. Публика возмущалась, хоккеисты не понимали ничего. Причина выяснилась немного позже. «Судья подъехал и объяснил, что шайба Тютина не засчитана, потому что были сдвинуты ворота», – рассказал потом журналистам Дацюк.

Отметим, что решение арбитра, отменившего гол Тютина, позже верным признала и Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ).  «Гол не может быть засчитанным, если какая-то часть ворот сдвинута с исходной позиции», — говорится в сообщении ИИХФ.

В результате победитель определялся в серии буллитов, где американский форвард Ти Джей Оши выполнил шесть попыток, четыре из которых оказались удачными. Таким образом, россияне проиграли этот матч, но сдаваться не намерены. Сегодня их ждет игра со сборной Словакии, которая ранее уже проиграла американцам и словенам. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез