31 марта 2011, 11:54

На Среднем Урале вступили в силу новые нормативы расходования средств на проведение спортивных мероприятий

    В Свердловской области вступили в силу новые нормативы расходования средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства по физической культуре, спорту и мол

Поделитесь с друзьями
    В Свердловской области вступили в силу новые нормативы расходования средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике. Также с текущего года изменились нормы обеспечения питанием спортсменов, тренеров и судей соревнований.
    
     Речь идет о соревнованиях, включенных в календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий Свердловской области. Таким образом, нормы расходов на питание спортсменов, тренеров и специалистов при проведении физкультурных и спортивных мероприятий нормы увеличены в среднем в 1,5 раза - до 550 рублей. Компенсационные выплаты спортивным судьям, имеющим судейскую категорию, связанные с оплатой стоимости питания, увеличены в среднем в 1,3 раза.
    
     Мониторинг цен на проживание в гостиницах субъектов РФ отразился на нормативах обеспечения проживания спортсменов, тренеров и других участников физкультурных и спортивных мероприятий: теперь он варьируется в сутки от 550 в среднестатистических городах России до 1200 рублей в столичных городах. Норматив обеспечения медикаментами вырос для спортсменов в среднем в 1,5 раза, причем для паралимпийцев и сурдлимпийцев - более чем в 2 раза.
    
     Впервые в региональные нормативные документы внесены расходы средств на приобретение сувенирной продукции, информационно-техническое обеспечение физкультурных и спортивных мероприятий, приобретение памятных и денежных призов, научно-методическое и антидопинговое обеспечение спортсменов, на аккредитацию СМИ, на услуги по обеспечению безопасности при проведении физкультурных и спортивных мероприятий, на обеспечение экипировкой участников физкультурных и спортивных мероприятий.
    
     Значительно увеличены нормы расходов одного человека в день при проведении учебно-тренировочных сборов на централизованных спортивных базах (питание, проживание, услуги спортсооружения и транспорта - в одном месте). Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017