05 апреля 2011, 16:00

Власти Екатеринбурга официально разрешили строительство Дворца водных видов спорта

Власти Екатеринбурга официально разрешили строительство Дворца водных видов спорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Поделитесь с друзьями
Власти Екатеринбурга официально разрешили строительство Дворца водных видов спорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Соответствующее разрешение подписал заместитель сити-менеджара по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий.

Это дает возможность застройщику приступить к первичным строительно-монтажным работам на объекте.

При условии стабильного финансирования с учетом средств городского и областного бюджетов ввод в эксплуатацию этого уникального спортсооружения запланирован на 2013 год.

Проект, выполненный за счет муниципального бюджета, одобрен экспертизой и на данный момент находится на стадии подготовки начального этапа строительства. В апреле городские власти на месте строительства спортивного сооружения (квартал улиц Щорса - Машинной - Шмидта) начнут основные подготовительные работы: смонтируют ограждение вокруг площадки, проведут временное электроснабжение и вертикальную планировку местности.

Согласно проекту водный комплекс предусматривает четыре бассейна. Кроме того, на территории комплекса будут размещены вспомогательные спортивные залы для общей физической подготовки, хореографии, «сухого плавания», тренировок на батуте для отработки техники прыжков в воду. Общая площадь дополнительных залов составит 1 тысяча 400 квадратных метров. На трибунах сможет разместиться до трех тысяч зрителей.

Дворец водных видов спорта будет построен по новым технологиям. Это позволит адаптировать его для проведения международных и общероссийских соревнований. Кроме того, по функциональному назначению такое спортсооружение в состоянии обеспечить тренировочный процесс и проведение соревнований среди юных пловцов. Кроме того, проект предусматривает строительство собственной газовой котельной, таким образом, проблем с подачей тепла не возникнет. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017