22 апреля 2011, 14:51

Заложен первый камень будущего крытого футбольного манежа на Уралмаше в Екатеринбурге

Церемония закладки первого камня в основание будущего крытого футбольного манежа на стадионе «Уралмаш» состоялась сегодня в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
Церемония закладки первого камня в основание будущего крытого футбольного манежа на стадионе «Уралмаш» состоялась сегодня в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В торжественном мероприятии принял участие глава региона Александр Мишарин.

Уникальное сооружение - первое в Уральском федеральном округе и четвертое в России - станет основой будущей Свердловской академии футбола.

«Задача не только вывести старейший футбольный клуб «Урал» в премьер-лигу. Мы должны на базе существующих полей, трибун, спортивной школы сделать все для того, чтобы здесь, действительно, был центр, Олимп уральского футбола. Но и этого мало. Нам нужно, чтобы в футбол играли во всей области. У нас впереди Чемпионат мира по футболу, и наша цель - популяризовать футбол. Чтобы жители области играли сами, болели за команды, гордились нашими спортсменами», - отметил Александр Мишарин.

Новый спортивный комплекс будет включать в себя футбольное поле с искусственным покрытием, трибуны на три тысячи мест и административно-бытовые помещения. Крытый манеж позволит футболистам тренироваться вне зависимости от погоды. Сейчас на стройплощадке уже началась закладка фундамента.

Строительство этого уникального объекта осуществляется в рамках областной государственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011-2015 годы», федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Только в текущем году на возведение объекта будет направлено 350 миллионов рублей из областного бюджета и 200 миллионов рублей - из федерального. Свою лепту внесут и спонсоры. Всего на строительство манежа потребуется 1,5 миллиарда рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017