27 апреля 2011, 18:03

ЧМ-2018: свердловские власти делят шкуру неубитого медведя

Экономический эффект от подготовки и проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 в Екатеринбург превысит 35 миллиардов рублей и позволит создать дополнительно до 20 тысяч новых рабочих мест, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями
Экономический эффект от подготовки и проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 в Екатеринбург превысит 35 миллиардов рублей и позволит создать дополнительно до 20 тысяч новых рабочих мест, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Как рассказал глава региона Александр Мишарин в ходе заседания наблюдательного совета организационного комитета «Россия - 2018» под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, оценки аналитиков показывают, что реализация инвестиционных проектов в Екатеринбурге по развитию инфраструктуры и объектов, обеспечивающих проведение игр ЧМ-2018, даст значительный экономический и социальный эффект.

Всего объем капитальных затрат по Екатеринбургу может составить 30 миллиардов рублей в сопоставимых ценах 2010 года из консолидированного бюджета и частных источников.

Аналитики рассчитали и экономический эффект от прироста потребительского спроса на товары и услуги от дополнительного притока туристов за период до 2018 года. Они оценивают его в объеме порядка 1,68 миллиарда рублей в сопоставимых ценах 2010 года, за счет организационных расходов - еще около 2,08 миллиарда рублей. Совокупный прирост инвестиционного и потребительского спроса на товары и услуги составит 33 миллиарда 830 миллионов рублей в ценах 2010 года.

Таким образом, эффект от подготовки региона к приему гостей в связи с проведением игр чемпионата мира по футболу в 2018 году для ВРП Свердловской области оценивается на уровне 35,1-35,2 миллиарда рублей в сопоставимых ценах 2010 года.

Кроме того, прирост спроса на продукцию отраслей экономики и промышленности Свердловской области в связи с реализацией этого проекта потребует привлечения дополнительных трудовых ресурсов и создания новых рабочих мест.

Согласно расчетам, средний темп прироста производительности труда благодаря подготовке к ЧМ в Свердловской области составит 6 процентов ежегодно. Спрос на рабочую силу позволит создать дополнительно до 20 тысяч новых рабочих мест с пиком в 2012 году.

Стоит отметить, что, по сообщениям федеральных СМИ, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на заседании набсовета по организации Чемпионата мира по футболу 2018 года заявил, что, возможно, не все города, указанные в заявочной книге Чемпионата мира по футболу 2018 года, смогут принять у себя матчи турнира.

«Сегодня надо определиться, с какими городами мы точно работаем. Не секрет, что не со всеми городами, которые мы показывали в нашей заявочной книге, мы будем работать. Обманывать и питать надежды в большом количестве бессмысленно, и, если есть понимание, что это будет не 13 городов, а другое количество, такое решение нужно принять как можно быстрее», - заявил Шувалов.

Первый вице-премьер России также добавил, что сейчас в число «проблемных» входят три региона. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Губернатор Александр Мишарин примет участие в заседании оргкомитета «Россия - 2018»

В Свердловской области будет создан региональный оргкомитет по подготовке к Чемпионату мира по футболу
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 марта 2017