28 июня 2011, 13:00

Кубок УрФО по конкуру собрал рекордное количество участников. ФОТО

Соревнования по конкуру на Кубок УрФО собрали рекордное количество участников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе КСК «Белая лошадь».

Поделитесь с друзьями

Соревнования по конкуру на Кубок УрФО собрали рекордное количество участников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе КСК «Белая лошадь».

Турнир прошел в минувшие выходные. Из Свердловской, Челябинской областей и Пермского края на турнир в конноспортивный комплекс «Белая Лошадь» приехали всадники разного возраста. Всего- 101 человек. Как отметил на открытии соревнований министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, «такого количества участников на наших соревнованиях раньше не было».

Конкур - достаточно опасный спорт, но соревнования обошлись без травм. Курс-дизайнеры очень хорошо поработали. Именно они составляют маршрут с препятствиями, который проходит лошадь. «Соревнования прошли на высшем уровне. Маршрут составлен качественно» - говорит президент Федерации конного спорта Свердловской области Михаил Казанцев.

Конкур проходил в несколько этапов, было составлено 7 маршрутов с разной высотой препятствий для всех уровней спортсменов. Самая высокая планка - 130 см. Несмотря на то, что трассу участник преодолевает в среднем за минуту, зрители успевали насладиться прыжками.

Кульминацией соревнований стал «маршрут №7» - 130 см. После прохождения маршрута стали известны именно победителей. Первое место у спортсменки из Свердловской области Алины Захаровой и её лошади Кассины - им достался Кубок УрФО. Вторым стал тренер КСК «Белая Лошадь» Вадим Волков на кобыле Резоната. Третье место - за представительницей Тюменской области Ольгой Бурденюк и её лошадью Мелодией.

Рекордное количество участников - показатель того, что конный спорт в регионах УрФО развивается. Уже сейчас можно говорить о том, что в области есть материальная база и условия для воспитания новых чемпионов. «Следующие соревнования, которые пройдут в «Белой Лошади» 30 и 31 июля - Кубок Губернатора Свердловской области. К началу Кубка на конкурном поле заменят покрытие травмобезопасным геотекстилем . Этот материал соответствует нормам международных конных соревнований, а значит, не за горами новые рекорды и новые громкие имена» - добавил директор КСК «Белая Лошадь» Сергей Мальцев. На Кубке Губернатора высота препятствий будет достигать 150 см, а на соревнования приедут спортсмены не только из разных регионов России, но и из других стран - Киргизии, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Украины. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.press-attache.com

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017