19 августа 2011, 17:05

Центральный стадион слишком мал для проведения матчей Чемпионата мира

Трибуны Центрального стадиона не вмещают нужного для проведения матчей Чемпионата мира количества зрителей.

Поделитесь с друзьями

Трибуны Центрального стадиона не вмещают нужного для проведения матчей Чемпионата мира количества зрителей, об этом на пресс-конференции в честь открытия Центрального стадиона в Екатеринбурге рассказал российский министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. По его словам, на стадионе есть все для проведения первенства России, чемпионата страны и международных кубковых матчей.

При этом стадион не сможет принять матчи чемпионата мира из-за нехватки зрительских мест. По требованиям, которые предъявляют организаторы крупнейших мировых турниров, спортивные арены должны быть рассчитаны на 40000 зрителей. Центральный стадион на сегодняшний день вмещает лишь 27000. «Пока это единственное расхождение, которое требуется скорректировать. В остальном же стадион соответствует всем требования логистики и безопасности. Важно и то, что он находится в центре города», - заявил Виталий Мутко.

Стоит отметить, что такое расхождение со стандартами мундиаля было запланировано. Конструкция трибун предусматривает возможность быстро установить недостающие сектора. Возможно, именно поэтому на одном из государственных телеканалов прошла вполне уверенная информация о том, что сегодня в Екатеринбурге «открывается Центральный стадион, на котором в 2018 году будет проходить Чемпионат мира». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня