07 декабря 2011, 16:25

Верхняя Пышма принимает престижные соревнования

Поделитесь с друзьями

Сегодня во Дворце спорта УГМК начались игры Суперкубка Европы по настольному теннису, сообщает пресс-служба клуба настольного тенниса УГМК.

На церемонии открытия участников и гостей приветствовали президент Европейского союза настольного тенниса Стефано Бози, президент Федерации настольного тенниса России Виктор Батов, президент Клуба настольного тенниса «УГМК», директор по общим вопросам УГМК Владимир Белоглазов.

Россию на соревнованиях представляет обладатель Олимпийской путевки в Лондон 2012 Алексей Смирнов и заявленный буквально в последний момент Кирилл Скачков. За Клуб настольного тенниса «УГМК» играет датчанин Майкл Мэйз. Напомним, год назад честь России и Клуба из Верхней Пышмы на этом турнире отстаивал Александр Шибаев, который произвел фурор, став на Суперкубке серебряным призером.

По итогам официальной жеребьевки спортсменов разделили на две группы. В группу А вошли Дмитрий Овчаров (Германия), Бастиан Штегер (Германия), Майкл Мейз (Дания), Кирилл Скачков (Россия). В группу В - Владимир Самсонов (Белоруссия), Патрик Баум (Германия), Алексей Смирнов (Россия), Калиникос Креанга (Греция). На первом этапе розыгрыша теннисисты играют вкруговую: каждый с каждым. Цель - занять в группе первое или второе место. Четверо сильнейших выйдут в полуфинал. Затем состоится розыгрыш третьего места и финал. Победитель станет обладателем не только спортивного трофея, но и денежного приза в размере 50000 долларов.

Верхняя Пышма пока единственный город России, который принимает Суперкубок Европы по настольному теннису второй раз подряд. «Думаю, что мы сделали правильный выбор, - говорит президент Европейского союза настольного тенниса Стефано Бози. -Федерация настольного тенниса России и Клуб настольного тенниса «УГМК» делают очень много для развития нашего вида спорта, поэтому мы не сомневаемся, что турнир пройдет на высоком уровне».

Сегодня руководство ETTU также заявило, что в следующем году формат соревнований претерпит существенные изменения. Из личного первенства Суперкубок превратится в клубный турнир. К участию будут приглашены три лучшие европейские команды и одна из сильнейших азиатских. По словам Стефано Бози, соревнования будут напоминать мировой «Финал четырех».

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017