19 января 2012, 17:00

Баскетбольный «Урал» сыграл самый драматичный матч в сезоне

Поделитесь с друзьями

Баскетбольный «Урал» накануне одержал одну из самых трудных побед в своей истории, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

В Саранске «Урал» проводил вторую игру подряд против местной «Рускон-Мордовии». В первом матче «Урал» одержал сравнительно легкую победу, но потерял двух игроков. Разыгрывающий Антон Глазунов получил травму, а форварда Виталия Ионова одолел приступ аллергии. Из-за этого «Уралу» пришлось гораздо тяжелее. По ходу встречи лидер менялся несколько раз, но за две минуты до финальной сирены железобетонное, как казалось, преимущество было у хозяев - плюс 9 очков.

Подопечные Олега Окулова совершили подвиг, благодаря точным броскам с игры и с линии штрафных сравняли счет. Тут не обошлось без везения, когда при счете 95:97 игрок «Мордовии» ошибся и совершил тактический фол на Семене Шашкове за 15 секунд до сирены. Он решил, наверное, что разница в счете три очка, а не два. Шашков же точно исполнил штрафные и сравнял счет. В овертайме «Урал», который остался к тому времени, потерял еще двух лидеров, сумел вырвать победу. Надо отметить новичка команды Максима Дыбовского, который в эти минуты взял инициативу на себя. Матч закончился со счетом 110:109 и стал самым результативным в сезоне.

Главный тренер «Урала» Олег Окулов остался недоволен матчем. «Игра получилась для нас очень тяжелой. Мы плохо защищались, много пропускали. Я на протяжении всего матча искал варианты более надежной игры в защите, но не все получилось. Поскольку мы все время опаздывали в защите, было принято решение играть в четыре «маленьких», и так мы отыграли практически всю четвертую четверть и овертайм. Не получались «трехочковые» атаки (у нас их было всего 19 за матч, против 30 у соперников), поэтому была установка сделать ставку на «двухочковые» броски. Очень хорошо, что мы не сломались, продолжали бороться, даже проигрывая девять-десять очков. И эта победа - награда нам за то, что сражались до конца», - цитирует Окулова пресс-служба команды.

«Урал» по-прежнему лидирует, следующие матчи проведет за колючей проволокой - в пензенском закрытом городе Заречный против местного «Союза». Европейско-Азиатские Новости. 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017