31 января 2012, 15:35

Свердловский министр спорта запретил разборки двух боксеров

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт выступил арбитром в споре между Егором Мехонцевым и Родионом Пастухом, передает корреспондент агентства ЕАН.

Поделитесь с друзьями

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт выступил арбитром в споре между Егором Мехонцевым и Родионом Пастухом, передает корреспондент агентства ЕАН.

Помощник губернатора Александра Мишарина в области спорта и развития патриотизма Родион Пастух оказался в центре скандала после публикации в газете «Советский спорт». Из нее следовало, что Родион Пастух присвоил себе титул чемпиона мира по боксу в престижной версии WBC. Узнав об этом, настоящий чемпион мира по боксу среди любителей Егор Мехонцев бросил Пастуху вызов. В ответ Пастух заявил, что «оторвет ему голову» после Олимпиады в Лондоне, на которой предстоит выступить Мехонцеву.

На сегодняшней пресс-конференции министру спорта Леониду Рапопорту был задан вопрос относительно этого скандала. Рапопорт рассказал, что ему пришлось применить цензуру к двум отдельно взятым боксерам: «После того, как были проведены уколы шпагами в рамках средств массовой информации, я запретил им обоим общаться на эти темы. Говоря о Егоре, его задача, главная, связана с подготовкой к олимпийским играм. Родион Пастух - это человек, к которому очень хорошо относятся дети. Это обаятельный, нормальный человек, нормальный спортсмен, который выбрал свою версию и в этой версии он соревнуется. Но самое главное - это дает иное отношение детей-боксеров к нему. Если кто-то хочет поискать клубничку или другие фрукты - не надо», - передает слова Рапопорта «Эхо Москвы» в Екатеринбурге.

По словам министра, областные власти продолжат сотрудничать с Родионом Пастухом. Сейчас при его участии реализуется большой проект по развитию силовых видов спорта.

Стоит отметить, что Родион Пастух сделал некоторые выводы после скандальной истории. На официальном сайте он презентует себя как «чемпиона WBC по профессиональному боксу в тяжелом весе», а это звучит менее весомо и больше похоже на правду, чем «чемпион мира среди профессионалов». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017