20 марта 2012, 15:23

ЧМ-2018 в Екатеринбурге: в апреле - приедут, в сентябре - решат

Сегодня, 20 марта, в Москве состоялась пресс-конференция оргкомитета «Россия-2018», посвященная предстоящему Чемпионату мира по футболу. Одной из ее тем стала процедура отбора городов - организаторов мундиаля.

Поделитесь с друзьями

Сегодня, 20 марта, в Москве состоялась пресс-конференция оргкомитета «Россия-2018», посвященная предстоящему Чемпионату мира по футболу. В ней приняли участие представители FIFA, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и другие. Одной из ее тем стала процедура отбора городов - организаторов мундиаля.

Напомним, Екатеринбург изначально входил в список 13 городов, где могут пройти матчи Чемпионата мира. Однако позднее было объявлено, что этот список будет сокращен.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил о том, что инспекционные поездки специалистов FIFA и оргкомитета по городам начнутся с 9 апреля. Окончательное решение по городам, которые в итоге примут матчи ЧМ-2018, будет принято после заседания исполкома в сентябре 2012 года.

Добавим, что на пресс-конференции не называлась конкретная дата приезда в Екатеринбург инспекционной комиссии. Кроме того, Алексей Сорокин рассказал о процедуре отбора городов. Для этого придумано пять критериев и 31 суб-критерий. Среди них - обеспеченность регионов инфраструктурой (насколько город сегодня готов), социально-экономическое развитие, уровень развития футбола и гражданского общества, инвестиционная программа подготовки к Чемпионату мира-2018.

Кроме того, будет учитываться то, как город намерен двигаться к выполнению требований ФИФА, а также концепция региона и то, какой уровень комфорта город готов предложить. Также один из критериев - это «наследие Чемпионата мира»: будет учтено, как город станет использовать то, что построят к мундиалю. 

«Два города будут исключены. Ничего личного», - отметил Виталий Мутко, комментируя вопрос об окончательном списке городов-организаторов ЧМ-2018. 

«Последнее слово за FIFA. Окончательный выбор всегда за FIFA», - добавил Алексей Сорокин.

Европейско-Азиатские Новости. 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017