21 марта 2012, 11:51

Баскетбольный «Урал» уступил первый матч «Спарте & К»

Баскетболисты «Урала» проиграли команде «Спарта & К» одно очко, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Первый матч закончился со счетом 63:64 в пользу команды из Видного.

Поделитесь с друзьями

Баскетболисты «Урала» проиграли команде «Спарта & К» одно очко, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Первый матч закончился со счетом 63:64 в пользу команды из Видного.

Баскетболисты «Урала» были явно не в форме. Начало игры было вялым, на табло долго держались цифры 3:4. В итоге первая четверть завершилась равным счетом - 15:15.

Нашим баскетболистам в этой игре часто не удавалось выигрывать борьбу под щитами, уральцы не всегда были точны в передачах, а реализация штрафных бросков оставляла желать лучшего. Команде соперников же обеспечили преимущество в игре под щитами Андрей Бабичев, Андрей Петухов, Виктор Заряжко и Владислав Трушкин. «Красно-белые» выиграли 25 подборов на щите «Урала».

Тем не менее ни «Уралу», ни «Спарте & К» на протяжении всего матча не удалось создать комфортного преимущества, и все решалось в концовке. За минуту до финальной сирены самый результативный игрок «Урала» в матче Лоренцо Гордон (16 очков) перехватил мяч у Андрея Бабичева и отправил под кольцо Антона Глазунова. Разыгрывающий «Урала» двухочковым броском сокращает разрыв до одного очка - 63:64. За 15 секунд до конца матча Роландас Радвила взял тайм-аут, но реализовать задуманное его подопечные не смогли. У баскетболистов «Урала» появился шанс вырвать свою победу из рук соперника. Максим Дыбовский отнимает мяч у Владислава Трушкина. На решающую атаку у «грифонов» оставалось порядка 10 секунд. Мяч снова получает Антон Глазунов, которому оставалось только повторить свой точный двухочковый, но разыгрывающий «Урала» так и не решился самостоятельно бросить мяч в кольцо, принял неправильное решение и потерял мяч. И победу, пусть и с разницей в одно очко, праздновали баскетболисты «Спарты».

Как рассказали агентству ЕАН, после матча главные тренеры команд оценили игру своих подопечных.

Главный тренер «Спарты & К» Роландас Радвила: «Главное, что победили. Лучше некрасивая победа, чем красивое поражение. Я бы сказал, что не столько мы победили, сколько повезло в концовке. Мы планировали играть от защиты, обязательно идти на чужой щит, чтобы там если не подобрать, то хотя бы останавливать быстрый прорыв соперника. Считаю, что на щитах мы сегодня неплохо поборолись. У нас молодая команда, так что боремся, как можем».

Главный тренер «Урала» Олег Окулов: «Команда попала в психологическую «яму», но сегодня мы играли уже лучше, чем в выездных матчах с «Атаманом», но наверно и соперник был не такой, как в Ростове-на-Дону. Мы сегодня не выполнили установку на игру, проиграли 25 подборов на своем щите. В игре «Спарты и К» все было предсказуемо. Мы сами не выполнили то, что должны были делать - в частности, четвертые «номера» должны были отсечь от подбора игроков соперника, но Трушкин и Петухов сделали на нашем щите вдвоем 20 подборов, и практически все были реализованы. Соперник сделал на 20 атак больше и выиграл одно очко. Мы не должны были им давать столько атаковать».

Повторную игру со «спартанцами» «Урал» проведет сегодня, 21 марта, на главной арене ДИВСа. Начало матча в 19.00. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017