21 марта 2012, 12:13

Баскетболисты УрФУ успешно стартовали на международном турнире «Нооруз-2012»

На начальном этапе соревнований XIX международного турнира по баскетболу среди мужских команд «Нооруз-2012», который проходит в Бишкеке, команда УрФУ обыграла сборную Киргизии и американскую команду, сообщил корреспондент агентства ЕАН.

Поделитесь с друзьями

На начальном этапе соревнований XIX международного турнира по баскетболу среди мужских команд «Нооруз-2012», который проходит в Бишкеке, команда УрФУ обыграла сборную Киргизии и американскую команду, сообщил корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского Федерального Университета, в первый игровой день команда УрФУ встречалась со сборной Киргизии. Молодая киргизская команда всеми силами пыталась противостоять нашим спортсменам, но к третьей минуте россияне опережали соперников уже на 7 очков, а к четвертой - на 11. Первая половина игры завершилась со счетом 51:38 в пользу баскетболистов УрФУ.

В третьей четверти шла упорная борьба. Защита россиян выглядела «непроходимой», а хозяева, уступая сопернику в росте, пытались атаковать со средней и дальней дистанции, но не всегда точно. В итоге наши баскетболисты выиграли со счетом 99:82.

Игра с американскими «Атлетами в действии» также принесла успех команде УрФУ. Вопреки всем ожиданиям, российско-американское противостояние упорным не получилось. Российские баскетболисты одержали победу со счетом 82:58. Самым результативным в составе команды УрФУ в игре с американцами стал Антон Воскресенский, который набрал 15 очков.

После матча Стиви Ледесма, игрок «Атлетов в действии», отметил габаритных игроков российской команды, а также признал собственные ошибки: «Была очень сложная игра, россияне большие, сильные. Несмотря на то, что они молодые, но очень талантливые. Мы допускали неоправданно много потерь. Мы получили хороший урок».

Игрок команды УрФУ Лаврентий Климов отметил качественную игру своей команды в защите: «Мы сегодня сыграли очень хорошо, особенно в защите. Этот матч был чрезвычайно важным для нашей команды. Тренер предупреждал нас, что третий день является переломным во всем турнире, и поэтому все ребята играли с огромной волей к победе, постоянно подбадривая друг друга во время матча. Мы сегодня были настоящей командой».

Как сообщили агентству ЕАН в Федерации баскетбола Кыргызской Республики, главный тренер американцев Дамиан Лонг поблагодарил нашу команду за игру: «Мы благодарны россиянам за игру, хотя мы надеялись, что разрыв в счете не будет настолько большим. Но это баскетбол. Наше упущение в том, что мы не выполняли всех комбинаций до конца, не задалась с самого начала именно командная игра. Мы играли сильно, но отнюдь не умно».

Тренер команды УрФУ Даниил Логинов рассказал, что именно победа над командой из США была одной из важнейших задач на турнире: «Игра с командой из США была для нас основной, так как именно она была одним из самых мотивирующих факторов для поездки на этот турнир. Мы впервые играли с командой из Америки, ректор нашего университета Виктор Анатольевич Кокшаров лично ставил перед нами задачу обыграть именно эту команду. Ребята наши сегодня успешно справились с поставленной задачей. Надеюсь, что и в дальнейшем на турнире нам будет сопутствовать удача».

Сегодня - заключительный день соревнований. Баскетболисты УрФУ встретятся с ПБК «Капшагай» из Казахстана. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017