26 марта 2012, 13:17

Свердловчанка выиграла золото чемпионата России по биатлону

Свердловская биатлонистка выиграла гонку преследования на чемпионате России по биатлону, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Поделитесь с друзьями

Свердловская биатлонистка выиграла гонку преследования на чемпионате России по биатлону, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Соревнования проходят в тюменском Увате. Екатерина Глазырина стала третьей в индивидуальной гонке на 15 километров. По ее результатам формировался старт-лист гонки преследования, которая прошла сегодня утром.

Глазырина смогла отыграть минутное отставание от лидера, несмотря на три промаха. Она опередила победительницу индивидуальной гонки Анну Богалий-Титовец из ЦСК «Локомотив» на 49 секунд. Титовец, кстати, также промахнулась трижды, но бежала намного медленнее екатеринбурженки. Третьей финишировала Екатерина Юрлова с отставанием от Глазыриной в 1 минуту 3 секунды и четырьмя штрафными кругами.

Стоит отметить, что в индивидуальной гонке Екатерина Глазырина была третьей и рассчитывала победить в преследовании за счет точной стрельбы. Но ее прогноз не сбылся - точностью свердловчанка не блеснула, а выиграла благодаря промахам главных конкуренток. Тем не менее, она осталась довольна результатом гонки.

«Победа в гонке преследования на чемпионате России - это большой успех. Считаю, что здесь в Увате проходит главный российский старт. Сейчас идет отбор в национальную команду. Я нахожусь в неплохой форме. Все складывается удачно. Не знаю, что случилось с Аней Богалий-Титовец на третьем рубеже. Думаю, что она пережидала ветер. Решающим в гонке был последний рубеж. Сложно было отстрелять там на ноль. Рада, что удалось победить», - цитирует слова Екатерины Глазыриной официальный сайт Союза Биатлонистов России.

29 марта женщины стартуют на марафонскую дистанцию в 30 километров с восемью огневыми рубежами (этот вид гонки не входит в программу Кубка мира, а правила ее проведения не унифицированы и могут отличаться на разных соревнованиях). Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017