28 марта 2012, 11:28

Юные хоккеисты Екатеринбурга одержали две триумфальные победы

Впервые за 65 лет две юношеские команды из Екатеринбурга пробились в финальный раунд первенства страны и синхронно одержали победы, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Поделитесь с друзьями
Впервые за 65 лет две юношеские команды из Екатеринбурга пробились в финальный раунд первенства страны и синхронно одержали победы, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

27 марта в Екатеринбурге на льду Дворца спорта свое золото отвоевали хоккеисты Сергея Деменьшина - «Автомобилист-94», а в Челябинске победу одержали подопечные Игоря Уланова - «Автомобилист-97».

Оба решающих матча проходили параллельно. «Автомобилист-97» в финальном матче первенства страны одержал победу над московским ЦСКА со счетом 2:1. Лучшим игроком по итогам матча был признан вратарь Никита Циркуль. По ходу турнира команда Игоря Уланова, как и 16 лет назад ледовая дружина Леонида Грязнова, выиграла все поединки финального раунда.

В финале Чемпионата страны по хоккею с шайбой среди юниоров 1994 года рождения вплоть до последних матчей не было ясно, как распределятся призовые места. Как пишет Uralvideosport.ru, первыми на лед в заключительный игровой день вышли Новокузнецкий «Металлург-94» и череповецкая «Северсталь-94». «Автомобилист-94» мог рассчитывать на «золото» только в случае победы «Металлурга». В итоге Новокузнецк порадовал и своих болельщиков, и сверстников из уральской столицы, обыграв «Северсталь» со счетом 7:4.

«Золото» в последней игре турнира разыграли «Автомобилист-94» и «Лада-94». Причем, в случае победы, Екатеринбург брал Кубок, а в случае поражения - оставался на последнем месте. В первом периоде «Автомобилист» вел 2:0, но гости счет сравняли. К середине третьего периода счет по-прежнему был равный, но уже 4:4. Но вскоре «автомобилисты» вышли вперед. Еще одну шайбу екатеринбуржцы забросили в самой концовке уже в пустые ворота. Итог матча - 6:4 - второй за день триумф свердловского хоккея, и вторая команда из Екатеринбурга поднимается на первое место в Чемпионате России.

Председатель МКС «Урал-Западная Сибирь» Вячеслав Деменьшин прокомментировал победы екатеринбуржцев: «Сегодня исторический день для нашего хоккея. Впервые в истории две команды вышли в финал с первых мест и впервые они стали чемпионами России. Это просто фурор. Я от души поздравляю тренеров и игроков. Для нашего хоккея - это огромное событие. Это говорит о том, что резерв у нас есть. Первым командам нужно опираться на своих воспитанников, не искать подкрепление в других клубах, а формировать состав из наших пацанов, которые на сегодняшний день лучшие в России». Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017