12 апреля 2012, 23:30

Соперником БК «Урал» в первом раунде плей-офф станет самая молодая команда Суперлиги

В регулярном чемпионате баскетбольной суперлиги состоялись последние игры, по результатам которых определились все пары плей-офф, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Екатеринбургский «Урал» за выход в полуфинал будет бороться с подмосковной командой «Спарта&К».

Поделитесь с друзьями

В регулярном чемпионате баскетбольной суперлиги состоялись последние игры, по результатам которых определились все пары плей-офф, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Екатеринбургский «Урал» за выход в полуфинал будет бороться с подмосковной «Спартой & К».

Напомним, что «Спарта & К» является дебютантом Cуперлиги и самой молодой командой. Несмотря на это, о «спартанцев» «споткнулись» все лидеры регулярного чемпионата Суперлиги - «Урал», «Атаман» и «Университет-Югра».

«Урал» в первом круге выиграл оба матча в Видном: один - с перевесом всего в одно очко - 64:63, и второй со счетом 88:78. А в Екатеринбурге первый матч закончился также со счетом 64:63, но в пользу «спартанцев». На лицах фанатов читалось разочарование от скучной и откровенно слабой игры уральцев. Во второй игре «Урал» реабилитировался в глазах болельщиков, одержав победу над «юными» соперниками со счетом 75:54.

Четвертьфинальная серия проходит до двух побед одной из команд. На всех стадиях плей-офф екатеринбуржцы, как победители регулярного чемпионата, получают преимущество своей площадки. Таким образом, в родных стенах «грифоны» проведут первый и, при необходимости, третий решающий матч. 

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургской команды, «Урал» настроен решать в «плей-офф» самые высокие задачи. Многие специалисты баскетбола в течение сезона отмечали, что «Урал», хоть и не обладает сильнейшим составом в лиге, считается самой сбалансированной командой.

Президент Российской федерации баскетбола Александр Викторович Красненков заявил, что РФБ будет лоббировать вступление двух лучших команд Суперлиги в главный баскетбольный турнир страны, который будет создан в результате слияния Профессиональной баскетбольной лиги и Единой лиги ВТБ. Руководитель российского баскетбола отметил, что темпы развития «Урала» таковы, что наша команда достойна играть в сильнейшей лиге.

Кроме того, по регламенту Суперлиги, команда, занявшая первое место по итогам плей-офф, получит право выступать в европейском Кубке вызова ФИБА.

Между тем, если «Урал» все-таки сумеет пробраться в элиту российского баскетбола, то расходы екатеринбургской команды сильно возрастут, нынешней спонсорской поддержки будет недостаточно. Между тем, губернатор Свердловской области Александр Мишарин на встрече с журналистами интернет-СМИ заявил, что поддерживать баскетбольный клуб «Урал» пока не собирается, поскольку сомневается в успехе команды: «Про баскетбол скажу, они не выйдут в лигу, потому что там идет преобразование. И на следующий год, какое бы место они не заняли, они, скорее всего, туда не попадут. Я знаю всю эту историю про БК «Урал». Они молодцы, при нынешнем финансировании... Я за ними слежу».

В любом случае, для начала «Уралу» нужно справиться со «Спартой». Первая игра состоится в Екатеринбурге 18 апреля на главной арене ДИВСа «Уралочка», начало матча в 19.00. Вторую игру «Урал» проведет в Видном 22 апреля. Если после двух матчей победитель не определится, то решающая игра вновь пройдет в Екатеринбурге 25 апреля.

Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017