02 мая 2012, 14:12

В администрации Екатеринбурга не видят причин для переноса финала Кубка России в Грозный

В пресс-службе горадминистрации отреагировали на сегодняшние сообщения спортивных газет о том, что финал Кубка России могут перенести в Грозный.

Поделитесь с друзьями

В пресс-службе горадминистрации отреагировали на сегодняшние сообщения спортивных газет о том, что финал Кубка России могут перенести в Грозный.

Состояние газона на поле Центрального стадиона около двух недель назад не устроило представителей команд «Динамо» и «Рубин», а также Российского футбольного союза. Клубы обратились к футбольным властям с просьбой добиться улучшения качества поля, либо рассмотреть вопрос о переносе матча.

Накануне газета «Спорт-Экспресс» сообщила, что в Грозном заверили РФС в готовности принять решающий матч на своем стадионе. В начале сезона его поле признали лучшей площадкой для футбола среди всех арен Премьер-лиги.

Администрация Екатеринбурга отреагировала заявлением пресс-службы. «Екатеринбург продолжает готовиться к финалу Кубка России по футболу. Все замечания комиссии РФС устраняются в рабочем порядке», - написал в своем твиттере пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

Уверенности в том, что слухи о переносе финального матча - не более чем «профилактическая мера», подкрепляются данными о количестве проданных билетов. 13 тысяч билетов, выделенных Екатеринбургу, разошлись за полтора дня. Ожидается, что 3 мая в продажу поступит новая партия билетов. Кроме того, представители Центрального стадиона отрапортовали, что поле защищено от холодов подогревом и дополнительно засеяно голландской травой, которая взойдет как раз к 9 мая.

Напомним, что проведение финала Кубка России в Екатеринбурге называют своеобразной репетицией проведения Чемпионата мира-2018. В кулуарах чиновники поясняют, что говорить об участии столицы Среднего Урала в мундиале можно будет только в том случае, если Екатеринбург успешно справится с проведением матча 9 мая. Таким образом, для городской администрации на карту поставлено гораздо больше, чем просто проведение одного зрелищного спортивного мероприятия. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (3)

тамара / 02.05.2012 в 19:52

и правильно, что не видят. Потому что это чушь полная - после всей нашей грандиозной подготовки переносить куда-то там.

ответить

Аюрведа / 03.05.2012 в 00:09

Слухи опровергнуты. Мне кажется, это чтобы билеты продать ))) Нужно же напомнить людям, что игра будет. Кстати, еще не все билеты проданы?

ответить

Айя / 03.05.2012 в 20:20

Конечно сомнения в качестве покрытия на Центральном стадионе были, но я уверена, что наши мастера смогут подготовить его к финалу Кубка России в самом лучшем виде и для этого совершенно не нужно переносить игру в другой город. Тем более Екатеринбург в будущем станет столицей ЧМ2018 и это хороший шанс прорепетировать это событие.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017