16 мая 2012, 16:38

Свердловские тренеры подвели итоги лыжного сезона 2011-2012

В очередной раз Федерация лыжных гонок Свердловской области собрала тренеров для того, чтобы подвести итоги прошедшего лыжного сезона и наметить планы на будущий сезон, сообщили агентству ЕАН в Федерации лыжных гонок Свердловской области.

Поделитесь с друзьями
В очередной раз Федерация лыжных гонок Свердловской области собрала тренеров для того, чтобы подвести итоги прошедшего лыжного сезона и наметить планы на будущий сезон, сообщили агентству ЕАН в Федерации лыжных гонок Свердловской области.

Согласно областному календарному плану за сезон было проведено 25 соревнований, в рамках которого в декаде лыжного спорта в честь Всероссийских соревнований «Лыжня России-2012» приняло участие 420 тысяч человек, в Центральной гонке в Нижнем Тагиле число участников составило 15 тысяч 350 человек, международные соревнования «Европа-Азия» собрали более 600 участников.

Также среднеуральские лыжники принимали участие на Всероссийских соревнованиях. По итогам командного зачета среди субъектов РФ (на Чемпионатах и Первенствах России), свердловская команда лыжников заняла 9 место, на Первенстве России среди молодежи (до 23 лет) - 20 место, Первенство России среди юношей и девушек (старший возраст) - 13 место. Первенство России среди юниоров не принесло очков.

Кроме того, главный тренер Свердловской области по лыжным гонкам Николай Белов отметил, что по результатам прошедшего лыжного сезона Свердловская область поднялась на 4 строчки вверх в российском рейтинге по сравнению с сезоном 2010-2011 годов и сегодня занимает 13 место.

«Наш регион имеет сильные лыжные традиции, и даже такой сдвиг нас не восхваляет. Мы должны бороться как минимум за место в пятерке лучших среди других регионов», - сказал тренер Белов.

В целом, на организацию соревнований, проведение учебно-тренировочного процесса, участие сборной команды во Всероссийских соревнованиях было израсходовано в 2011 году более 25,5 миллиона рублей. Из них на приобретение инвентаря и экипировки было затрачено в общей сумме 6,4 миллиона рублей, на проведение соревнований израсходовано 4,8 миллиона рублей. В ходе совещания тренеров президент областной Федерации лыжных гонок Дмитрий Нисковских отметил, что на сегодняшний день уже изыскано 1,7 миллиона рублей на приобретение оборудования для летней подготовки спортсменов.

«Надеемся, что в этом году будет завершено строительство лыжной базы в Новой Ляле, сейчас заявки поданы по остальным муниципалитетам. Кроме того, в текущем году планируется запуск строительства лыжероллерной трассы в Каменске-Уральском, проектная документация там подготовлена», - подчеркнул президент областной Федерации лыжных гонок.

При этом он отметил, что материальная помощь будет оказана только тем муниципалитетам, чьи главы проявляют инициативность и заботу о развитии лыжной инфраструктуры на вверенных им территориях. В ходе совещания было озвучено предложение главам муниципальных образований и тренерам выступать с инициативой проводить те или иные спортивные соревнования на своей территории. Таким образом, это позволит привлекать бюджетные и внебюджетные средства на развитие инфраструктуры и улучшение материально-технической базы местных лыжных школ.

Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня