22 мая 2012, 16:28

Свердловское минспорта наконец-то займется спортом

У министерства физкультуры, спорта и молодежной политики в ближайшее время появится шанс облегчить себе жизнь и, возможно, больше времени уделять той сфере, ради которой оно и было создано - спорту.

Поделитесь с друзьями

У министерства физкультуры, спорта и молодежной политики в ближайшее время появится шанс облегчить себе жизнь и, возможно, больше времени уделять той сфере, ради которой оно и было создано - спорту. Такой вывод корреспондент агентства ЕАН сделал, прочитав указ президента «О структуре федеральных органов исполнительной власти».

В числе прочего в документе оговаривается изменение, касающееся федерального минспорта:

«Преобразовать министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, в министерство спорта РФ, передав его функции по выработке и реализации государственной молодежной политики, а также по созданию условий для обеспечения здорового образа жизни, нравственного и патриотического воспитания молодежи, реализации ее профессиональных возможностей министерству образования и науки РФ, а функции по координации деятельности и реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в РФ - министерству культуры РФ».

Учитывая то, как региональные органы исполнительной власти любят «приводить в соответствие с федеральным законодательством» все, что только возможно, не исключено, что и свердловское минспорта в самое ближайшее время скинет с себя часть имеющихся у него функций.

Такое решение становится еще очевидней, если вспомнить, что нынешнему главе минспорта Леониду Рапопорту курирование и выстраивание молодежной политики не дается вот уже несколько лет. Так, еще в июле 2010 года губернатор Свердловской области Александр Мишарин устроил  Леониду Рапопорту настоящий «разнос», раскритиковав предложенную его ведомством концепцию государственной молодежной политики Свердловской области. «Документ должен содержать конкретные планы и не откладывать решение проблемы до 2014 года», - заявил тогда глава региона.

Чуть позже общественности стало известно о попытке Леонида Рапопорта (не без участия бывшего главы администрации губернатора Вячеслава Лашманкина) отправить в отставку своего заместителя, курирующего именно молодежную политику - Евгения Сильчука. Эти планы министра, впрочем, снова порушил губернатор Мишарин и вступившиеся за Сильчука молодежные организации.

Возможно, изменение названия ведомства на более узкопрофильное позволит Леониду Рапопорту избавиться и от проблем  развития детского спорта, которыми министра понукают еще с прошлого года. В этой связи наблюдатели и критики регионального министерства физкультуры, спорта и молодежной политики выразили надежду на резкое улучшение результатов ведущих спортивных клубов - хоккейного «Автомобилиста» и футбольного «Урала», которые последние несколько лет перестали радовать даже самых преданных болельщиков. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017