05 июля 2012, 09:20

Российские волейболистки победой открыли первый день турнира на Кубок Ельцина

Юбилейный международный турнир по волейболу на Кубок Бориса Ельцина стартовал в Екатеринбурге 4 июля, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Поделитесь с друзьями

Юбилейный международный турнир по волейболу на Кубок Бориса Ельцина стартовал в Екатеринбурге 4 июля, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

У жителей и гостей города в эти дни есть замечательная возможность насладиться игрой лучших женских национальных сборных команд в преддверии Летней Олимпиады-2012. Соревнования будут проходить 5 дней - с 4 по 8 июля. Для трех из пяти сборных - России, Италии, Бразилии - это прежде всего одна из финальных проверок перед главными стартами года. По итогам игр в женской сборной России будут определены 12 участниц, которые выйдут на олимпийскую площадку в Лондоне.

Накануне, 4 июля, во Дворце игровых видов спорта состоялись первые две игры и церемония открытия соревнований. В церемонии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, первый вице-премьер Владимир Власов, член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий, президент и главный тренер клуба «Уралочка-НТМК» Николай Карполь и другие. В приветственной речи губернатор отметил важность соревнований подобного уровня. Он пояснил, что турнир способствует продвижению Екатеринбурга и Свердловской области в целом в международных проектах, таких как Чемпионат мира по футболу-2018 и выставки Экспо 2020.

Пять команд-участниц поприветствовали зрителей. В нынешнем турнире это: Бразилия - действующий олимпийский чемпион, Италия - победитель прошлогоднего Кубка Мира, Россия - чемпион мира 2006, 2010 годов, а также Куба и Польша. За всю историю турнира победителями были только сборные Китая и России. Шесть раз главный приз соревнований попадал в руки россиянкам, три раза - китаянкам.

Что касается самих игр, то бразильянки в первой игре турнира обыграли итальянок со счетом 3:1. На пресс-конференции главный тренер сборной Бразилии Клаудио Пинхейро отметил, что данные соревнования - большой повод для радости, так как можно попробовать молодую команду. Например, одной из спортсменок - Габриэле Гемораеш - всего лишь 18 лет.

Тренер пояснил, что этот турнир для них важен: «Задачу, которую я сегодня ставил для своих игроков - это осознание того, что значит надевать форму бразильской команды, какое это почетное задание. Данным составом перед турниром мы тренировались всего лишь 2 недели. Поэтому сегодня я очень доволен игрой. И этот турнир важен для нас. Мы приехали несмотря ни на что. Россия и Бразилия далеко, мы только на дорогу потратили 40 часов. Но мы здесь, и будем продолжать приезжать дальше».

Завершала первый день турнира игра сборных команд России и Польши. Жарко было не только под палящим солнцем Екатеринбурга, но и на площадке Дворца спорта. Наши девушки обыграли сборную Польши со счетом 3:0. Отрыв российской сборной рос к концовке каждого тайма - 25:16, 25:18. В третьем тайме сборная Польши стала все больше ошибаться. Российские девушки решили не растягивать игру и расправились с соперницами, в итоге - 25:16 в пользу сборной России. Евгения Пряхина, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017