06 июля 2012, 11:23

У «Синары» - новый тренер

Екатеринбургскую мини-футбольную «Синару» в предстоящем сезоне будет тренировать Вадим Яшин, передает корреспондент агентства ЕАН. Минувший сезон он провел в качестве наставника «Новой генерации» из Сыктывкара.

Поделитесь с друзьями

Екатеринбургскую мини-футбольную «Синару» в предстоящем сезоне будет тренировать Вадим Яшин, передает корреспондент агентства ЕАН. Минувший сезон он провел в качестве наставника «Новой генерации» из Сыктывкара.

В интервью агентству «Кимиинформ» Вадим Яшин рассказал, что уходить из «Новой генерации» было нелегко, но работа в «Синаре» ему кажется интересной: «Решение уйти из «Новой генерации» далось тяжело, но меня пригласили на работу в клуб, который я считаю своим, которому, отдал немало лет как игрок. Сегодня «Синара» - флагман российского мини-футбола, двукратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА.

Но время не стоит на месте. То великолепное поколение игроков и тренеров, которые добились этих результатов, постепенно уходит. Кто-то закончил профессиональную карьеру, кто-то, потеряв мотивацию, перешел в другой клуб. Сергей Скорович теперь тренер сборной России, это адекватная оценка его клубной работы. Президент «Синары» Григорий Иванов всегда старался делать ставку на своих доморощенных игроков. И сегодня, когда настал момент смены поколений, он не собирается отходить от своих принципов комплектования команды. Мне такой подход нравится. Но это не значит, что задачи «стать чемпионами» не будет. В команде остаются Зуев, Прудников, Агапов, Мохов, Афанасьев, Абрамов. С таким подбором игроков других задач быть не может. Другое дело, что молодые ребята, которые придут в команду, должны будут соответствовать уровню лидеров. Нужно будет им в этом помочь. Задача трудная, но интересная. Тренерский штаб, в который мне предстоит влиться, остается неизменным. Андрей Ягода, Игорь Хрестин, Игорь Путилов обладают большим опытом и хорошо знают команду изнутри. Их помощь будет неоценима».

40-летний Вадим Яшин известен выступлениями за челябинский «Феникс», екатеринбургский «ВИЗ» и сборную России по мини-футболу, где сыграл 37 матчей и забил 29 мячей. После завершения игровой карьеры занялся тренерской работой, возглавлял уфимскую «Динамо-Тималь» и московский ЦСКА. Затем работал помощником главного тренера МФК Динамо-2. В конце сентября 2010 года возглавил сыктывкарский клуб «Новая генерация». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017