17 августа 2012, 11:10

Финал этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина пройдет в Нижнем Тагиле в 2013 году

Как стало известно агентству ЕАН, финал этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина пройдет на горнолыжном комплексе «Гора Долгая» в Нижнем Тагиле в марте 2013 года. Таким решением завершилось совещание, которое провел председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Поделитесь с друзьями

Как стало известно агентству ЕАН, финал этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина пройдет на горнолыжном комплексе «Гора Долгая» в Нижнем Тагиле в марте 2013 года. Таким решением завершилось совещание, которое провел председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Сомнения в том, что удастся завершить реконструкцию трамплинов к такому статусному мероприятию, возникли в связи с тем, что на завершение работ 1 этапа требуется 373 миллионов рублей. Из них 130 миллионов необходимо найти в самое ближайшее время.

«Комплекс в Нижнем Тагиле является единственным подобным сооружением на территории от Урала до Дальнего Востока, - говорит министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Федоров. - Он уже сейчас входит в 100 лучших трамплинов мира. По завершении реконструкции комплекс сможет принимать самые статусные мировые первенства, первым из которых будет финал этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина в марте 2013 года. Мы сегодня вышли на финальный этап работ по самим трамплинам, по трибунам для зрителей и по гостинице. Проблема в том, что на изготовление, монтаж и пуско-наладку электронного оборудования для трамплинного комплекса потребуется 5 месяцев. И если мы не оплатим заказ в ближайшее время, то просто не сможем обеспечить проведение соревнований в марте 2013 года».

Застройщику - Тресту «Тагилстрой» - необходимо найти возможность кредитования на эти 130 миллионов на короткий период - до октября 2012 года - чтобы заказать оборудование сейчас. Независимо от того, смогут ли помочь с финансированием федеральные структуры, правительство Свердловской области в октябре полностью закроет вопрос по 373 миллионам своими ресурсами.

«Мы обсуждали с губернатором этот вопрос, правительство выделит деньги в октябре 2012 года в полном объеме, - сказал председатель правительства Денис Паслер. - У нас будут сложности с тем, что сумма не была заложена в бюджете области, но мы этот вопрос решим. Трамплинный комплекс должен принять Кубок мира в марте 2013 года».

Однако финансирование завершения строительства - не единственная проблема. Буквально на въезде на гору Долгую находится пансионат ОАО «Высокогорский ГОК» «Аист». Старое здание с ветхим фасадом будет портить вид комплекса. Для ЕВРАЗа - это не профильный актив, который на данный момент выставлен на продажу, и есть потенциальные покупатели. Но, неизвестно, что они планируют сделать с пансионатом в дальнейшем.

«Прошу министерство по управлению государственным имуществом в короткий срок отработать вопрос о том, чтобы на здание было наложено обременение об использовании его только в качестве гостиницы, - подвел итог Денис Паслер. - Это очень перспективная площадка. Нам нужен на ней частный инвестор, который будет развивать там гостиничный бизнес. Пусть приводят здание в порядок, развивают сервис, зарабатывают на этом деньги - это совершенно правильное направление, которое будет выгодно и правительству, и спортивному сообществу, и жителям Свердловской области». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017