18 августа 2012, 19:15

Лучшие российские биатлонисты поздравили екатеринбуржцев с Днем города

В День города на площади 1905 года состоялось грандиозное соревнование «Звездный марафон Антона Шипулина» с участием звезд биатлона, сообщает корреспондент агентства ЕАН с места событий.

Поделитесь с друзьями

В День города на площади 1905 года состоялось грандиозное соревнование «Звездный марафон Антона Шипулина» с участием звезд биатлона, сообщает корреспондент агентства ЕАН с места событий.

Специально для участия в мероприятии в Екатеринбург прилетела почти вся олимпийская сборная по биатлону: Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Иван Черезов, Алексей Волков, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и другие.

Стоит отметить, что биатлон был самый настоящий – зимний. На главной площади города установили специальное пластиковое покрытие, имитирующее снежный покров.

Перед началом мероприятия лыжники разминались и пристреливались на сцене, где позже и проходила стрельба. В 13.00 губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил горожан с 289-летием Екатеринбурга, пожелал удачи биатлонистам и сделал стартовый выстрел марафона.

В рамках «Звездного марафона» состоялся масс-старт на 3,5 километра среди женщин. В нем приняли участие Марина Коровина, Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова.

С самого старта в лидеры вышла Ольга Вилухина, за ней бежали Ольга Зайцева и Яна Романова. Но на стрельбе стоя Ольга не попала ни в одну мишень, кажется, проблема была в винтовке спортсменки. После 5 штрафных кругов, она пришла к финишу лишь второй. Победила в забеге Яна Романова, а третье место заняла Ольга Зайцева.

Дальше на старт вышли мужчины, им предстояла гонка на 4,5 километра с 4 огневыми рубежами. С начала гонки уверенно шел впереди организатор соревнований и глава благотворительного фонда – Антон Шипулин, за ним шел Дмитрий Малышко. Антон лидировал с большим преимуществом, а вот Дмитрию не повезло, его постигла участь Ольги Вилухиной, его винтовка также отказалась работать, и в результате, к финишу он пришел только пятым. Первое место занял Антон Шипулин, второе – Алексей Волков, а третье – Иван Черезов.

После гонки Дмитрий Малышко поделился своими эмоциями с корреспондентом агентства ЕАН. «Я не расстроился, забег был классный, единственная неудача с винтовкой, она просто отказалась работать. Главное для меня, чтобы этого не случилось на олимпиаде», - рассказал Дмитрий.

Через несколько минут известных биатлонистов, а также молодых спортсменов из Свердловской области ожидала гранд-эстафета на 8,5 километра с десятью огневыми рубежами. В эстафете принимали участие 6 команд, в которых были молодые биатлонисты, титулованные спортсмены и ветераны.

По итогам эстафеты самой быстрой и меткой оказалась команда Евгения Устюгова, в которую входили Яна Романова и молодые биатлонисты. Команда из Екатеринбурга с Сергеем Чепиковым и Антоном Шипулиным призового места не заняла, но показала хороший результат – 5 место.

Заслуженный горожанин Сергей Чепиков рассказал об искусственной трассе: «Трасса хорошая, немного специфическая. Однако передвижение на ней полностью имитирует движение по снегу. Я нисколько не волновался, доволен своим результатов, хоть и уступил чуть-чуть Николаю Круглову».

Стоит отметить, что соревнования по биатлону на специальном покрытии, имитирующем снег, прошли в России впервые. Инициатором был бронзовый призер Олимпийских Игр-2010 года, абсолютный чемпион Европы среди юниоров 2008 года и глава благотворительного фонда Антон Шипулин. Главной задачей было привлечь внимание молодых спортсменов и детей, которые бы хотели в дальнейшем стать биатлонистами.

«Очень рад, что такое мероприятие состоялось, я доволен результатом, мне очень понравилось. Огромное спасибо всем моим друзьям, которые смогли оторваться от тренировок и приехать на соревнования. Спасибо спонсорам за поддержку!», - поделился Антон Шипулин.

Организаторы мероприятия планируют увековечить «Звездный марафон» в Книге рекордов Гиннеса. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017