10 сентября 2012, 09:54

Хоккейный «Автомобилист» одержал победу над «Металлургом»

В субботу, 8 сентября, «Автомобилист» в матче чемпионата КХЛ обыграл на своем льду магнитогорский «Металлург» со счетом 3:1, сообщает официальный сайт хоккейного клуба.

Поделитесь с друзьями

В субботу, 8 сентября, «Автомобилист» в матче чемпионата КХЛ обыграл на своем льду магнитогорский «Металлург» со счетом 3:1, сообщает официальный сайт хоккейного клуба.

Тем самым наша команда нарушила неприятную традицию: до сих пор стартовые встречи на этом уровне она трижды проигрывала. Главными героями матча стали блестяще сыгравший голкипер хозяев Крис Холт и отметившийся дублем защитник Бранислав Мезеи.

В торжественной церемонии открытия чемпионата присутствовала грустная нотка: вспоминали хоккеистов «Локомотива», погибших в авиакатастрофе 7 сентября прошлого года. Среди них был и наш земляк, воспитанник «Юности» вратарь А.Вьюхин, свитер которого был поднят под своды КРК «Уралец».

С первых минут магнитогорцы пошли вперед, но первый реальный момент для взятия ворот создали екатеринбуржцы. Шпирко убежал к воротам Гелашвили, того задержал клюшкой форвард Платонов, и арбитр назначил буллит. Любопытно, что в прошлом сезоне «Автомобилист» впервые в сезоне отличился как раз со штрафного броска, который реализовал тогда В.Стрельцов. Увы, Шпирко перехитрить Гелашвили не смог. После этого эпизода игра вновь переместилась в зону защиты хозяев.

Сразу после перерыва уже «Автомобилист» устремился в атаку, и Мезеи фирменным дальним броском реализовал численное преимущество. Затем инициатива вновь перешла к «Металлургу», и перешла на сей раз неспроста. Арбитры как то уж чересчур придирчиво относились к действиям игроков нашей команды в единоборствах, то и дело усматривая нарушения. В итоге «Автомобилист» заработал десять малых штрафов, причем шесть из них - во втором периоде. В результате последнего в нем удаления наши оказались втроем. К тому времени преимущество хозяев составляло уже две шайбы: после броска Д.Макарова Гелашвили отбил шайбу прямо на клюшку Малыхину, чем центрфорвард «Автомобилиста» не преминул воспользоваться. Втроем наши тоже отбились, и отличился «Металлург» уже позже, усилиями своего новобранца канадца Ходжмэна, которого вывел на ударную позицию защитник Бондарев. Для того чтобы забросить первую шайбу в новом сезоне, «Металлургу», проигравшему ранее всухую в Челябинске, понадобилось 107 минут 49 секунд.

Чаша весов заколебалась, но, к счастью для нас, разрыв в две шайбы всего через четыре минуты удалось восстановить. Уже «Автомобилист» получил возможность поиграть в формате «пять на три», на завершающий бросок партнеы вновь вывели Мезеи, и тот во второй раз вогнал шайбу в ворота Гелашвили. «Металлург» не сдался и в этой ситуации, большую часть оставшегося времени игра проходила в зоне «Автомобилиста», но безукоризненно действовал выдавший чудо-матч голкипер Холт.

На пресс-конференции после матча главный тренер «Металлурга» Пол Морис прокомментировал исход игры: «Исход матча решила игра команд в неравных составах. И в большинстве, и в меньшинстве мы сыграли неважно».

Андрей Шаянов, главный тренер «Автомобилиста»: «Были готовы к штурму «Металлурга» в первом периоде. Действительно, гости начали игру агрессивно, но мы выдержали, удачно отоборонялись. Многое решила игра в неравных составах, мы дважды реализовали большинство, а сами в меньшинстве сумели не пропустить, даже играя «три на пять». Действовали очень самоотверженно, выложились на сто процентов. Здорово сыграл вратарь Холт, да и вообще вся команда». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: hc-avto.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017