17 сентября 2012, 15:20

Волейбольная «Уралочка» сыграет в Белоруссии накануне старта в Кубке России

Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» завершает подготовку к новому сезону, сообщает официальный портал команды.

Поделитесь с друзьями

Волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» завершает подготовку к новому сезону, сообщает официальный портал команды.

В составе пока нет Страшимиры Филипповой и Евгении Эстес. Во время межсезонья команда провела несколько тренировочных сборов: в Свердловской области, в Алуште и в Баку, где было четыре встречи с национальной командой.

«Две игры мы выиграли, две проиграли в упорнейшей борьбе, - рассказывает тренер волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» Владимир Вертелко, - мы провели сборы по общефизической подготовке и, конечно, не были еще готовы к игре с национальной сборной».

А это значит, еще есть над чем работать. Волейболистки уже рвутся в бой, чтобы доказать: бронза российского чемпионата это далеко не все, что может «Уралочка».

«Да уже очень хочется в бой, - признается центральная блокирующая «Уралочки-НТМК» Ирина Заряжко, - в межсезонье многие команды обновили состав, хочется уже увидеть и попробовать посоревноваться с ними».

В отличие от других команд в «Уралочке» по-прежнему рассчитывают лишь на силы своих воспитанниц: в межсезонье в команде не произошло никаких глобальных кадровых изменений. Ушла лишь Марина Марюхнич, ее место на площадке, по словам Николая Карполя, займет Мария Белобородова.

Ну а показать на что способны, спортсменки смогут уже через неделю: в Белоруссии стартует традиционный открытый волейбольный турнир, где помимо нашей команды сыграют еще 4-5 волейбольных клубов.

И затем, буквально с корабля на бал: уже 26 сентября в Екатеринбурге стартуют игры предварительного раунда Кубка России по волейболу 2012-2013. Если в прошлом году на предварительном раунде «Уралочку-НТМК» представляла волейбольная молодежь, то в этом сезоне тренерский штаб планирует выставлять основной состав. Ожидается, что первым составами приедут и наши соперники, это челябинский «Автодор-Метар», омская «Омичка», «ТЮМЕНЬ-ТЮМ-ГУ» из Тюмени, уфимская «Уфимочка-УГНТУ» и новосибирский «Олимп». Именно с последней командой «Уралочка-НТМК» и проведет стартовый матч Кубка России 26 сентября. В следующую стадию соревнований выходят пять из шести команд. Кроме Екатеринбурга матчи предварительного этапа принимают Серпухов, Саратов, Воронеж и Улан-Уде.

Всего же в 20-м розыгрыше Кубка России среди женских команд участвуют 27 команд. Матчи полуфинала пройдут с 25 по 28 октября 2012 уже в четырех группах. В финальный этап розыгрыша выйдут команды, занявшие в группах первые места. Квартет сильнейших команд разыграет спортивный трофей 22-23 декабря 2012 года. Напомним, год назад, «Уралочка-НТМК» остановилась на стадии полуфинала Кубка страны. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017